1.Пересадка генов сначала удалась на бактериях, потому что, в отличии от других более высокоорганизованных живых организмов, ДНК бактерий имеет кольцевое строение, что является самым примитивным. Поэтому на бактериях пересадка генов воспроизводилась легче.
2.У генномодифицированной пищи есть свои недостатки и преимущества.
Несомненно, польза от генномодифицированных продуктов есть, и заключается она в экономической выгоде. Они в решении многих вопросов по снабжению населения сельскохозяйственными продуктами, в том числе в случае голода или засухи.
Вред генномодифицированных продуктов до конца не изучен, так как этот метод преминяется недавно. Но многие биологи, ученные говорят, что такие продукты вредны для здоровья и вызывают разного рода болезни: онкологические заболевания, разрушение слизистой оболочки желудка и кишечника, ослабление иммунитета, снижение устойчивасти микрофлоры кишечника к антибиотикам, аллергия, изменение состава крови, изменения в внутриних органах и тд.
3.Влияние генномодифицированных продуктов на организм человека до конца не изучен. Я бы не стала употреблять генномодифицированные продукты, так как они могут быть вредны для здоровья, тем более для здоровья детей, организм которых ещё не сформулирован до конца.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько генотипов и фенотипов получится при скрещивании двух тригетерозигот? Гены не сцеплены, признак наследуется по доминантно-аутосомному типу. 1) 81 генотип, 27 фенотипов. 2) 9 генотипов, 4 фенотипа. 3) 8 генотипов, 4 фенотипа. 4) 27 генотипов, 27 фенотипов. 5) 27 генотипов, 8 фенотипов.
Объяснение:
27генотипов, 8 фенотипов☺