Fedorovich_Aleksandrovich685
?>

сейчас к.р характеристика підшлункової залози

Биология

Ответы

Yekaterina_Popova1413

Все процессы в организме человека регулируются определенными ферментами и гормонами. Вырабатываются они железами внутренней и внешней секреции. Самой крупной из них является поджелудочная железа.

Это второй по размерам орган ЖКТ после печени. Эта железа имеет сложное строение и выполняет очень важные функции, обеспечивает нормальные процессы пищеварения, а также усвоение глюкозы, не допуская увеличения ее количества в крови. Поэтому любые ее патологии серьезно нарушают жизнедеятельность всего организма.

Объяснение:

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Раньше поджелудочную железу считали просто мышцей. Только в 19 веке было обнаружено, что она вырабатывает свой секрет, который регулирует пищеварение. Исследования ученого Н. Павлова выявили, какие важные функции выполняет поджелудочная железа в организме человека.

На латинском языке этот орган называется pancreas. Поэтому основное его заболевание – это панкреатит. Оно довольно часто встречается, так как нормальное функционирование поджелудочной железы связано со всеми остальными органами желудочно-кишечного тракта. Ведь она взаимодействует со многими из них.

Называется эта железа поджелудочной, хотя при вертикальном положении человека располагается она за желудком. Это довольно крупный орган – размеры поджелудочной железы в норме составляют от 16 до 22 см. Она имеет вытянутую форму, немного изогнутую. Ширина ее не более 7 см, а вес – 70-80 г. Формирование поджелудочной происходит уже на 3 месяце внутриутробного развития, а к рождению ребенка ее размеры составляют 5-6 мм. К десяти годам она увеличивается в 2-3 раза.

Евгеньевич-Куликов1614
1. В ротовой полости на пищу действуют ферменты слюны(амилаза и липаза) и расщепляются жиры с углеводами. И еще мы обрабатываем пищу зубами( механически)
2. В тонком кишечнике: мальтаза, липаза, трепсин, хемотрепсин.
3. Ворсинки- в тонком кишечнике и жедуке. Выделяют слизь, пищеварительные ферменты.

B.
1. Желудочный сок выделяется в желудке, состоит из соляной кислоты, пепсина, слизи.
2. В желудке перевариваются белки, а в тонком кишечнике- жиры и углеводы.
3. Толстый кишечник отсасывает воду обратно и формирует калловые массы.

C.
1. В толстом кишечнике.
2. белков- аминокислоты+H2O
углеводов- CO2+H2O
жиров- CO2+H2O
3. В желудке усваиваются белки, в тонком кишечнике- углеводы, в толстом кишечнике- вода.

МП. I. Влияние ферментов слюны на крахмал.
Здесь уже решенный опыт.

II.
В нагретой пробирке произойдет расщепление белка, а в не нагретой- нет, т.к. расщеплятся белок может только при определенной температуре( например, в нашем желудке же не просто так температура приблизительно равна 39'C, а для расщепления белков).
Aleksandr72

(Б) Вставить  пропущенные слова:  

1) Пищеварение начинается в (1) ротовой полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее (2) слюной, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление (3) углеводов

2) У человека сначала вырастают (1) молочные, непостоянные зубы, а затем (2) постоянные, коренные зубы, каждый из которых состоит из корня, (3) шейки и коронки.

3) Основная часть зуба состоит из (1) дентина, внутри находится  (2) пульпа, а снаружи зуб защищен плотной  (3) эмалью

4) Слизистая оболочка желудка выделяет желудочный сок, который содержит фермент  (1) пепсин,  (2) соляную кислоту, обеззараживающую пищу, и (3) слизь, защищающую стенки желудка от самопереваривания.

5) В желудке происходит расщепление  (1) белков до аминокислот, после чего пища попадает в (2) двенадцатиперстную (часть тонкого кишечника) кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и (3) печени

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сейчас к.р характеристика підшлункової залози
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morozova
armentamada1906
a60ikurgannikova
jnrhjq3597
autofilters27
iservice38
v-shevlyakov7992
Mariya dmitrievna
Анатольевич-Фатима
татьяна1245
Artyukhin545
Анатольевич
info8
Aleksei806
Petrosienko_Larisa,1908