Благодаря тому, что паразит получает от хозяина обильное питание, он быстро растет и появлению новых популяций. Пища поступает от содержимого клеток, тканей, кишечника, соков. Так внутриорганизменные паразиты получают шанс быстро расти и увеличиваться в размерах. Например, свиная аскарида достигают в длине нескольких метров. Чем активнее происходит процесс питания, тем быстрее будет идти процесс размножения. Кроме того, это ускорит в несколько раз заражение других хозяев.
В том случае, если в организме хозяина не достаточно кислорода в тканях и желудочно-кишечному тракте, то у паразитов развивается анаэробный тип питания. Энергия будет освобождаться не во время дыхания, а по результатам разных видов брожения. С изменением возраста организма, где живет паразит, меняется его фауна. В частности, растут размеры паразита, появляются новые личинки, меняются сезоны линьки и среда обитания.
Растение может размножаться без семян. Это вегетативное размножение.
Оно может осуществляться с выводковых почек, полноценных надземных побегов с придаточными корнями, укорененных веток и стеблевых черенков, делением луковицы, корневыми и листовыми черенками, отводками, корневищем.
К известным природным вегетативного размножения человек добавил свой – прививка.
Вегетативное размножение нужно для сохранения сортов многих растений. Можно сказать, что при вегетативном размножении получаются "клоны" растений с идентичным генетическим материалом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Гормоны тимуса (вилочковой железы) обеспечивают 1.работу иммунной системы 2.развитие вторичных половых признаков 3.регуляцию обмена фосфора 4.синтез гликогена
ответ:1
Объяснение: тимус является центральным органом иммунной системы вместе с костным мозгом.