1. На стадии органогенеза, который обеспечивается, главным образом, разнообразными клеточными перемещениями и дифференцировкой самих клеток, происходит разделение зародышевых листков на зачатки органов и систем, в ходе которого крупные зачатки дифференцируются на более мелкие, и в результате создаётся всё более и более сложная структура целого организма. Например, из той части эктодермы, которая образует зачаток нервной системы, выделяется головной мозг. Из последнего обособляются зачатки глаз, в которых выделяется сетчатка, а в ней дифференцируются специализированные зрительные клетки —палочки и колбочки
2. Дробле́ние — ряд последовательных митотических делений оплодотворенного или инициированного к развитию яйца. Дробление представляет собой первый период эмбрионального развития, который присутствует в онтогенезе всех многоклеточных животных. При этом масса зародыша и его объём не меняются, оставаясь такими же, как и в начале дробления.
3. Обычно бластула состоит из 64 бластомеров (иногда из 128 и больше) и имеет размер зиготы, так как деления <...> Полость, образовавшаяся внутри бластулы, называется бластоцель. <...> Ранние стадии эмбрионального развития ланцетника: А — В — дробление зиготы, Г — морула, Д — бластула, <...>
4. Эктоде́рма — наружный зародышевый листок эмбриона на ранних стадиях развития
Энтодерма или энтобласт, — внутренний зародышевый листок многоклеточных животных.
5. Нейрула что из чего образуется
Ранняя нейрула образуется в результате гаструляции и представляет собой трёхслойный зародыш, из слоёв которого начинают образовываться внутренние органы. Эктодерма образует нервную пластинку и покровный эпителий.
6. Мезодерма — или мезобласт средний зародышевый листок у многоклеточных животных (кроме губок и кишечнополостных). Располагается между эктодермой и энтодермой. У разных групп животных образуется различными
7. Прямое развитие - рождение потомства, внешне похожего на взрослый организм (например у кошки и собаки) . Непрямое развитие (личиночное развитие, развитие с метаморфозом) - появившийся организм отличается по строению от взрослого. Личинка лягушки - головастик - напоминает рыбу
8. Эмбриогенезом называют только ранние стадии внутриутробного развития млекопитающих, то есть самые ранние стадии их онтогенеза. Начиная с некоторой определённой стадии, наступающей сразу после стадии Карнеги 23, зародыш млекопитающего называется не эмбрионом, а плодом (фетусом), а его дальнейшее развитие — не эмбриональным развитием, а внутриутробным развитием плода, или фетальным развитием.
9. Прямое развитие характерно для животных с яйцекладным и внутриутробным типом онтогенеза: млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, некоторых беспозвоночных (малощетинковых червей, пауков и др.). При непрямом развитии появившийся на свет организм (личинка) по строению и образу жизни отличается от взрослых особей.
10. Непрямое развитие имеет подавляющее большинство видов животных (кишечнополостные, плоские, круглые черви, морские кольчатые черви и моллюски, рыбы, земноводные).
Объяснение:
1: 1,2,4.
2: 3, 5, 6.
Ботаника- это наука и о растениях. Она изучает такие виды как деревья или цветы.
Пластиды, или хлоропласты- это одна из важных частей растительной клетки, т.к. в других клетках их нет. Хлороплпсты зелёного цвета, они придают растению зелёный цвет.
Вообще, существует 3 среды обитания живых организмов, это: наземно- воздушная, почва и вода .
Если объяснять проще, то наземно- воздушная- это воздух, а почва это под землёй. В каждой из этих сред обитает огромное разнообразие живых организмов. Например, в почве обитает представители таких организмов как крот, грибы, бактерии и др. В воде-рыбы, водные растения, а в наземно-воздушной среде обитает большинство организмов, таких как птицы , животные, бактериии и тд.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чим визначається можливість чи неможливість впливу тих чи інших факторів росту клітин на певний тип клітин? ПЕРЕВОД Чем определяется возможность или невозможность влияния тех или иных факторов роста клеток на определенный тип клеток?
Существование определенного вида зависит от сочетания множества различных факторов. Причем для каждого вида значение отдельных факторов, а также их комбинации весьма специфичны.
Виды экологических факторов:
1) Абиотические факторы — факторы неживой природы, прямо или косвенно действующие на организм.
Примеры: рельеф, температура и влажность воздуха, освещенность, течение и ветер.
2) Биотические факторы — факторы живой природы, влияющие на организм.
Примеры: микроорганизмы, животные и растения.
3) Антропогенные факторы — факторы, связанные с деятельностью человека.
Примеры: строительство дорог, распашка земель, промышленность и транспорт.