Irina_Nevretdinova1630
?>

Внимательно изучи рисунок и составь 2 пищевые цепи, одна из которых начинается в воде, другая — на суше.aquatic-food-web.png1. Фитопланктон — — — —.2. Зелёные растения (осока) — — — — .В получившихся цепях хищная рыба — это , она занимает (впиши только число) трофический уровень

Биология

Ответы

mayskiyandrey90

фитопланктон-зоопланктон-хищные рыбы-рыбоядные птицы

растения — кузнечики — лягушки — змеи — орел.

Объяснение:

cat2572066

ответ:Кишечные инфекции начинают развиваться при попадании в организм (кишечник) возбудителя болезни. Как уже говорилось, возбудитель инфекции может попасть в организм при употреблении загрязненной воды (из под крана, родниковая и пр.), а также с немытыми овощами, фруктами и пр.

Патогенные микроорганизмы вне организма активно размножаются, особенно в теплых и влажных условиях. Большую опасность в этом плане представляют продукты, которые хранятся вне холодильника, особенно мясные и кисломолочные продукты.

В летний период кишечные болезни представляют большую опасность, поскольку в жару продукты быстрее портятся, особенно мясо и рыба, также различные насекомые могут переносить инфекцию с зараженных фекалий. Инкубационный период кишечной инфекции

Инкубационным периодом называют период с момента попадания патогенных микроорганизмов в кишечник до проявления первых симптомов заболевания. Другими словами это скрытый период болезни, когда заражение уже произошло, но нет признаков болезни.

Желудочно-кишечные инфекции чаще всего проявляются через 12 – 36 часов с момента заражения, в некоторых случаях скрытый период может протекать до 12 дней.

Выделяют три основных пути передачи кишечных инфекций: через пищу, воду и при бытовом контакте.

Чаще всего кишечная инфекция передается через продукты питания, зараженные микроорганизмами либо недостаточную термическую и гигиеническую обработку. Источником болезни могут быть как люди, так и животные (крупный и мелкий рогатый скот, домашние птицы, грызуны и пр.). От носителя инфекция может попасть в молоко (молочные продукты), яйца, фрукты, овощи.

Передача заболевания через воду встречается немного реже. В основном заражение происходит при употреблении некачественной воды. Обычно такое случается в результате порыва водопроводных или канализационных труб.

При бытовом контакте инфекция может распространяться от носителя через грязные руки или различные предметы (полотенца, игрушки).

Возбудителями кишечных инфекций являются болезнетворные бактерии, которые с испражнениями попадают в окружающую среду и заражают продукты или воду. Также существуют бактерии, которые выделяются с мочой или рвотными массами, например бактерии пищевых токсических инфекций или холеры.

Основным источником распространения инфекции является заразившийся человек либо носитель болезнетворной инфекции. Бактерионосителем называют почти здорового человека, в организме которого есть патогенные микроорганизмы, выделяющиеся в внешнюю среду.

Обычно носители инфекции – это люди с ослабленным иммунитетом, переболевшие кишечной инфекцией, а также с хроническими заболеваниями ЖКТ или желчного пузыря.

Распространять инфекции могут и здоровые люди, в организм которых попали болезнетворные микробы, но прижились в нем и не наносят своему «хозяину» вреда.

Фекалии с болезнетворными микроорганизмами могут стать источником распространения инфекции. Довольно часто болезнь распространяется через грязные руки и предметы – если руки больного или носителя инфекции загрязнены фекалиями, то все к чему он притронется, становится источником заразы. Если здоровый человек дотронется до зараженных предметов, то он может перенести болезнетворные бактерии на продукты питания и заразиться. Поэтому специалисты призывают мыть руки как можно чаще, особенно после посещения туалета.

Кишечные инфекции могут распространяться через игрушки, поручни в общественном транспорте, ручки корзинок в супермаркете и т.д.

Объяснение:

alisapavlushina
Дано:

А - нормальный рост (доминантный)
а - карликовый рост (рецессивный)

Решение (находим первое поколение F₁)
 
Р₁(родительское поколение): ♂АА (нормальный рост) Х ♀аа (карликовый рост)
Гаметы:                                       А, А                                       а,а
F₁: Аа, Аа, Аа, Аа - гетерозиготы,так как ген отца не до конца подавлен ген матери.


Теперь находим фенотип второго поколения F₂:

Р₂:            ♂Аа (нормальный рост) Х ♀Аа (нормальный рост)
Гаметы:      А, а                                     А, а
F₂: АА, Аа, аА, аа - где А - доминантно нормальный, а а - рецессивно карликовый.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внимательно изучи рисунок и составь 2 пищевые цепи, одна из которых начинается в воде, другая — на суше.aquatic-food-web.png1. Фитопланктон — — — —.2. Зелёные растения (осока) — — — — .В получившихся цепях хищная рыба — это , она занимает (впиши только число) трофический уровень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stalker2201
pashyanaram
rimmatrotskaia303
Korinchan390
васильевич
subbotinlan
plv-57
Рудаков Бахтовар
Adno1578
sharkova1443
juliaydodova
Маринова
PetrovDrozdov1785
gk230650
borisowaew