Dmitrievich-Telishev
?>

какой группе компонентов экосистемы относится мышь в цепочке питания, изображённой на рисунке. ответ - одно слово с маленькой буквы какой группе компонентов экосистемы относится мышь в цепочке питания, изобра">

Биология

Ответы

vitalis79

НАЧАЛО: Животные долгий эволюционный путь развития, во вре­мя которого происходили морфологические и функциональные изме­нения. По данным палеонтологии, возраст древнейших найденных ос­татков животных составляет более 2 млрд лет. Это были с минеральным скелетом, губки и ряд других. Естественно, эти достаточно высокооргани­зованные животные были не первыми, но сведений о более примитив­ных формах нет.

ВТОРОЙ АБЗАЦ: Первичные организмы имели крайне строение. Экологиче­ские отношения между организмами и средой также не могли быть сложными. Организмы либо менялись адекватно изменениям среды, либо оказывались нежизне и вымирали. Изменения среды — это не изменения физических условий. Организмы, населяю­щие определенную среду, вступают во взаимоотношения друг с дру­гом, строение и функции самих организмов также не остаются посто­янными, а всякое изменение строения и функций самого организма изменяет и окружающую среду. Происходит это потому, что организм входит в другие взаимоотношения со средой, сталкивается с иными ее факторами, иначе их воспринимает. В процессе эволюции организмов их пассивное усложнение сопровождается усложнением взаимоотношений между ними и средой. Да и сама среда дифференцируется и усложняется. Данные палеонтологии показывают нам непрерывные эволюционные ряды, в которых после­дующие звенья демонстрируют новые при более соответ­ствующие изменившейся обстановке.При к жизни на суше смогли только кисте­перые рыбы. Их плавники имели вид лопастей, состоящих из отдельных остей с прикрепленными к ним мышцами. С плавников кистеперые рыбы – крупные живот­ные от 1,5 до нескольких метров в длину – могли ползать по дну. Эти рыбы имели две основные предпосылки для пе­рехода в наземную среду обитания: мускулистые конечно­сти и легкое. В конце девона кистеперые рыбы дали начало первым земноводным – стегоцефалам. Для при к жизни на суше потребовалась ко­ренная перестройка всей организации животных. Конеч­ность из цельной упругой пластинки преобразуется в систе­му рычагов, разделенных суставами. Наибольшая нагрузка падает на пояс задних конечностей, который становится значительно более мощным. Конечности, особенно задние, удлиняются. Между позвонками развиваются суставы. По­являются слезные железы, подвижные веки, мышцы, втя­гивающие глаза внутрь орбиты; все это защищает роговицу глаза от высыхания. Боковые сегменты мышц разделяются на большое число отдельных мышц, прикрепляющихся к разным частям скелета.

ТРЕТИЙ: Параллельно эволюции позвоночных шло развитие беспозвоночных животных. Переход от водной к наземной среде обитания осуществился у паукообразных и насекомых с развитием совершенного твердого наружного скелета, членистых конечностей, органов выделения, нервной системы, органов чувств и поведенческих реакций, появлением трахейного и легочного дыхания. Среди моллюсков выход на сушу наблюдался значительно реже и не приводил к такому разнообразию видов, какое наблюдается у насекомых. P.S если много то выбери там что нибудь)

Александр Сергей

ответ: 1) Ва́йя (от др.-греч. βαΐον — пальмовая ветвь) — листоподобный орган (побег) папоротников и некоторых примитивных голосеменных (так называемых семенных папоротников: представители порядков Тригонокарповые (Trigonocarpales).

2) Корневи́ще — видоизменённый побег, обычно подземный, с чешуевидными, недоразвитыми или рано отмирающими листьями, верхушечными или пазушными почками, придаточными корнями.

3) Спорангий — орган бесполого размножения, в котором образуются споры у растений и грибов. У разноспоровых растений спорангий, производящий микроспоры, называется микроспорангием.

4) Побе́г (лат. córmus) — один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нем листьями и почками

5) Зигота Диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

какой группе компонентов экосистемы относится мышь в цепочке питания, изображённой на рисунке. ответ - одно слово с маленькой буквы какой группе компонентов экосистемы относится мышь в цепочке питания, изобра">
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

diana-020
Igorevich1512
ognevasv555
agafonovalyudmila346
boyarinovigor
Abespal
Герасимова107
pak1998378
Vladimirovich1898
Ерохин
vahmistrova
forosrozhkov
shabunina17
lestnica
Aleksey19801