alvs9
?>

Отметь неверное утверждение: появление присосок у печёночного сосальщика не является ароморфозом атавизмы доказывают родственные связи между современными организмами и их предками макроэволюция включает процессы, ведущие к образованию систематических групп крупнее вида упрощение строения организмов может привести к их биологическому прогрессу дегенерация приводит к биологическому регрессу

Биология

Ответы

Александрович

2

Объяснение:

1. Появление присосок у печёночного сосальщика не является ароморфозом.- верное

2.атавизмы доказывают родственные связи между современными организмами и их предками-неверно

3.макроэволюция включает процессы, ведущие к образованию систематических групп крупнее вида-верно

4.упрощение строения организмов может привести к их биологическому прогрессу-верно

5.дегенерация приводит к биологическому регрессу-верно

magazintrofey
ответ на 1 вопрос:1.Транспортная функция
2.Механическая функция
3.Запасающая функция
4.Участие в газообмене.
ответ на 2 вопрос:Микроскопическое строение стебля   Слой стебля Образован тканьюФункция Кора:  кожица, устьица  пробка, чечевички  луб   покровная покровная мертвая основная,  проводящая, механическая   защитная, газообмен защитная, газообмен проведение органических веществ опорная Камбий образовательная рост стебля в толщину Древесинаосновная механическая, проводящая опорная, проведение воды и минеральных веществ Сердцевина основная  запасающая
leobashkurov1089

Комнатная глоксиния представляет собой клубневое многолетнее растение. Побеги у нее коротенькие, а сочные листовые пластины бархатистые и обладают ярко-зеленым окрасом. Бархатистые цветки колокольчатой формы могут быть махровыми либо простыми, они окрашены в красный, фиолетовый, розовый и белый цвет, а также встречаются оборчатые, в крапинку и двуцветные. В поперечнике такие цветки достигают 70 мм, а в длину ― 50 мм. У глоксинии имеется большое количество семян, которые обладают очень маленьким размером. В природных условиях насчитывается 25 видов данного растения, однако селекционеры в основном работают лишь с глоксинией прекрасной и глоксинией королевской.

Внешний вид

Сансевиерия имеет подземное ползучее корневище с прикорневыми жесткими листьями.

Корневище сансевьеры имеет мощные ризомы, т. е. большое количество корневых нитей, которые могут разрастись до разлома горшка.

Листья растут в длину до 1м и больше, и заканчиваются у многих видов острием.

Иногда они направлены вверх, иногда распростерты в стороны, иногда направлены почти горизонтально земле.

Окраска листьев разнообразная, от зеленого, до коричневого с разными оттенками, бывают с полосками, другие – с пятнами. В последние годы выведено множество сортов с желтой и серебристой окрасками.

У некоторых видов сансевиер (сансевьер) листья покрыты характерным для суккулентов тонким восковым налётом, предохраняющим их от испарения влаги.

Цветки сансевьеры — зеленовато-белые, с узкими лепестками и длинными тычинками, собранные в густое цилиндрическое соцветие на длинном прямостоячем цветоносе, очень душистые. Они раскрываются к вечеру и ночью издают сильный ванильный аромат.

Цветки и ветви соцветия выделяют капли нектара, привлекающего в природе насекомых-опылителей. По мнению многих любителей-цветоводов, самое красивое цветение у сансевиерии Кирка. Плод — ягода с 1—3 семенами. В комнатном цветоводстве плодоношение встречается редко.

Тропическая красавица лилия сразу же привлекает к себе внимание благодаря нежным изящным цветкам по внешнему виду напоминающим садовый нарцисс.

Цветки собраны в соцветия (от 4 до 8 бутонов в каждом) и расположены на высоких стрелах-цветоносах.

Цветовая гамма у них не слишком разнообразная, большинство сортов образует белоснежные соцветия, крайне редко встречаются цветы голубоватого и кремового оттенков.

Листы эухариса крупные ланцетовидной формы, в длину могут достигать полуметра.

Цвет листовой пластины — тёмно-зелёный с глянцевым блеском.

Из 20-ти видов эухариса в комнатной культуре чаще всего встречаются три: крупноцветковый, белоснежный и Сандера.

Гиппеаструм (лат. Hippeastrum) — многолетнее луковичное растение. Листья линейные, блестящими листьями, длиной 50–70 см, шириной 4–5 см, имеют на поверхности неглубокие желобки. Располагаются листья в два ряда. В период цветения растение выпускает мощный, высокий (до 60–80 см) цветонос.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметь неверное утверждение: появление присосок у печёночного сосальщика не является ароморфозом атавизмы доказывают родственные связи между современными организмами и их предками макроэволюция включает процессы, ведущие к образованию систематических групп крупнее вида упрощение строения организмов может привести к их биологическому прогрессу дегенерация приводит к биологическому регрессу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевич1386
olimov9
zelreiki
antilopa001
preida-2
Angelina1139
officem695
Rik200081490
Виктор Попова
Anna389
Юлия Соколовская1568
galtig83
ermisyareg436
club-pushkin
Алексей Шуклин