Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Японський генетик Кіхара вперше одержав триплоїдні кавуни внаслідок схрещування диплоїдної та триплоїдної форм. Вони смачні, ароматні, високоврожайні, але безнасінні. Чому? Чи є безнасінність негативною для споживача ознакою?
Для медецины много "полезных" бактерий, они в лечении организма (против брожения, например) ; ещё эти "полезные" бактерии могут уничтожать болезнетворные бактерии. "Вредные" бактерии исследуют, с их открывают новые лекарства и т. д.
В народном хозяйстве - опять же их исследуют.. . Кефир мы пьём в таком виде из-за бактерий, в "Активии" много полезных организму бактерий. .
..Кстати, а вы знали, что в нашем организме около двух килограммов бактерий?. .
В природе они тоже недаром существуют.. биологи себе на хлеб могут зарабатывать хотя бы) )
В общем, они и важны и, бесспорно, нужны!) )