PushkinaKurnosov984
?>

Почему у крота зрение развито плохо, а у червеу-поразитов живущих в кишечнике организма-хозяина, органы зрения отсутствует ? ?

Биология

Ответы

Koshovkina1721
Крот может временами вылезать из-под земли, поэтому глаза полностью не редуцированны,а у паразитов происходит практически всех органов, но за счет этого идет совершенстаование пищеварительной системы ( глаза паразитами попросту не нужны)
tolyan791
Они просто редуцированны,т.к кроту находясь под землёй зрение не нужно,так же как и червям.
yurassolo747
Из анатомии известно, что большие полушария покрыты корой головного мозга, которая состоит из бесчисленного множества нервных клеток (12-14 млрд.) самой различной формы и величины, и являющиеся самым последним эволюционным приобретением нервной системы высших животных и человека. а чем позднее эволюционно появляется то или иное образование организма, тем сложнее его функция. действительно, трудно себе представить или вообразить, как функционирует головной мозг человека и, прежде всего, его высший отдел - корковые нейроны. как известно, последние десятилетия своей жизни и.п. павлов посвятил изучению функции высших отделов головного мозга - корковым структурам. именно он и ввел в термин  высшая нервная деятельность , стараясь тем самым подчеркнуть функциональную сложность этого аппарата цнс
Varagyan1728

паразитизм — форма взаимоотношений между организмами разных видов, которые носят антагонистический характер. паразитом называется организм, использующий другой организм (хозяина) в качестве источника пищи и среды обитания. паразиты живут за счет особей другого вида и в своем жизненном цикле тесно связаны с ним. при этом паразиты не умерщвляют своего хозяина, поскольку они лишились бы источника существования.

различают паразитов облигатных (обязательных) и факультативных (необязательных). облигатные паразиты абсолютно неспособны жить и размножаться без питания тканями или соками данного хозяина вне его организма. примером могут служить многочисленные кишечные паразиты: аскариды, острицы, и др. факультативные паразиты способны жить и размножаться самостоятельно, питаясь не обязательно тканями и соками хозяина. например, миноги ведут как хищнический, так и паразитарный образ жизни.

паразиты, питающиеся телом хозяина и обитающие на его поверхности, называются эктопаразитами (блохи, вши, клещи, различные виды тлей). паразиты, живущие во внутренних тканях, полостях и клетках хозяина, называются эндопаразитами. к ним относятся различные вирусы, бактерии, гельминты и др.

паразитизм известен на всех уровнях организации живого, начиная с вирусов и заканчивая высшими растениями и многоклеточными животными. почти все живые существа могут подвергаться нападению паразитов. организмы, которые не поражены какими-либо паразитами, — большая редкость. даже человек является средой обитания для многих паразитов. чем ниже на эволюционной лестнице находится вил, тем больше он включает видов паразитов. к примеру, плоские черви, нематоды и некоторые членистоногие почти все паразиты.

в ходе эволюции отношения между паразитом и хозяином из сугубо антагонистических могут перерасти в нейтральные, а порой и во взаимополезные. к примеру, жгутиконосцы трипаносомы, обитающие в крови некоторых африканских млекопитающих, не приносят им существенного вреда. однако человек, будучи зараженным этими паразитами, может погибнуть из-за развития так называемой сонной болезни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у крота зрение развито плохо, а у червеу-поразитов живущих в кишечнике организма-хозяина, органы зрения отсутствует ? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

master-lamaster
samira57
drozd2008
mshelen732
fishka-sokol14
Ярослав
kazanoop
Vasilevskii
Sergei Vitalevna
VladimirovnaSimonov
alekseisamohvolov7
tyrnaus
Кристина_Memmedov
ВладимировичМорозова1941
sapelnikovk-74