Всё просто. 1. Условимся - что ствол дуба - растёт в высоту равномерно - во всех своих частях. ( Ну будто тянете резинку). Я не уверен, что это именно так. ( но допустим) иначе задача не имеет красивого решения.
2. Найдём высоту "дуба" время роста дуба ( 50 лет) умножим таки на скорость роста в год (30см в год) Время на скорость - ага - расстояние а у нас высота.. Что тоже в метрах, то есть в сантиметрах. ( сам помножишь :)) получичь 1500 см.
3. а. Предположим что повреждение было на самой самой верхучечке - тогда - повреждение подымалось бы себе и всегда было на вершине. Сколько резинку не тяни, а кончик резинки всегда останется кончиком. ;)
б Предоложим что повреждение было бы на середине ствола - тогда поднялось бы -- ? ровно на половину прироста.? Ферштейн? А если бы на треть от высоты? ну очевидно:) на треть прироста поднялась бы наша поврежденная точка.. Можно поэкспериментировать с резинкой - мысленно.
в. Ага - вся высота дерева - 15 метров а повреждение - на 1 метре.. значит ток одна пятнадцатая часть прироста будет ниже нашего повреждения..
4 за 20 лет вырастет на 600 см ( 30*20) - это весь дуб. Да поделим на 15 - не на 15 см! прости Господи на просто на 15. Строго говоря умножим на 1/15 часть высоты. Часть - безразмерную! получим 40 см. ;) :) Задач " на резинки" много разных интересных. ;)
((Время роста до повреждения, да умножить на скорость роста) поделить на высоту повреждения ) да помножить на ( скорость роста помноженную на время роста после повреждения) :))
Сам подумай, как изменилось бы решение, если после повреждения деревце стало бы расти в двое быстрее чем до повреждения?) или медленнее - с
Жидкие соединительные ткани - это кровь и лимфа. Их характерной особенностью является сильно развитое межклеточное вещество. Форменные элементы крови - гематокрит: эритроциты, лимфоциты и тромбоциты - отвечают всем функциям крови (газообменной, транспортной, питательной, защитной и т.д.), форменные элементы лимфы - лимфоциты - защитная функция является основной.
Плоская соединительная ткань(?) Я всё-таки подразумеваю, что имеется в виду плотная соединительная ткань, которая состоит из волокон, а не из клеток. Белая ткань содержится в сухожилиях, связках, роговице глаза, надкостнице и других органах. Она состоит из собранных в параллельные пучки прочных и гибких коллагеновых волокон. Жёлтая соединительная ткань находится в связках, стенках артерий, лёгких. Она образована беспорядочным переплетением жёлтых эластичных волокон.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким будет потомство F1 от скрещивания белоглазой самки дрозофилы с красноглазым самцом в случае нерасхождения Х-хромосом при мейозе у самок (ген white, определяющий окраску глаз, локализован в Х-хромосоме)? Почему в этом случае появляются единичные белоглазые самцы и красноглазые самки?
Не знаю, точно или нет, во вот
12-27=7272727 потом а+б = 4