Vitalevich1799
?>

Самки дрозофилы с зазубренными крыльями (фенотип Notch) скрещиваются с самцами дикого типа. В первом поколении получили 550 самок дикого типа, 472 самки с зазубренными крыльями и 515 самцов дикого типа. Объясните полученные результаты.

Биология

Ответы

julianikaleksandrova

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

Бондарен1076

Закладка пищеварительной системы осуществляется на ранних стадиях эмбриогенеза. На 7—8 сутки в процессе развития оплодотворённой яйцеклетки из энтодермы в виде трубки начинает формироваться первичная кишка, которая на 12-й день дифференциируется на две части: внутризародышевую (будущий пищеварительный тракт) и внезародышевую — желточный мешок. На ранних стадиях формирования первичная кишка изолирована ротоглоточной и клоакальной мембранами, однако уже на 3-й неделе внутриутробного развития происходит расплавление ротоглоточной, а на 3-м месяце — клоакальной мембраны. Нарушение процесса расплавления мембран приводит к аномалиям развития. С 4-й недели эмбрионального развития формируются отделы пищеварительного тракта[3]:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самки дрозофилы с зазубренными крыльями (фенотип Notch) скрещиваются с самцами дикого типа. В первом поколении получили 550 самок дикого типа, 472 самки с зазубренными крыльями и 515 самцов дикого типа. Объясните полученные результаты.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irina611901
daarisgoy
garikman-flesh486
АнжелаВасильевич
виталийВячеславович
nnbeyo
aetolstih
david-arustamyan1
Александр1991
potapin
restkof
skzzkt
Negutsa_Kseniya524
valerii-borisovich550
kamimoza