Зинина-Олесия
?>

К какому экологическому кризису привела человека, синтезировать искусственные вещества-

Биология

Ответы

kapriz1999
Экологический кризис — особый тип экологической ситуации, когда среда обитания одного из видов или популяции изменяется так, что ставит под сомнение его дальнейшее существование. Основные причины кризиса:

Абиотические: качество окружающей среды деградирует по сравнению с потребностями вида после изменения абиотических экологических факторов (например, увеличение температуры или уменьшение количества дождей).
Биотические: окружающая среда становится сложной для выживания вида (или популяции) из-за увеличенного давления со стороны хищников или из-за перенаселения.
Антропогенные: состояние окружающей среды ухудшается в результате деятельности человека (нерациональное использование и распределение ограниченных природных ресурсов, выбросы вредных парниковых газов в слои атмосферы предприятиями и т.д.).
Кризис может быть:

глобальным;
локальным.
Бороться с глобальным экологическим кризисом гораздо труднее, чем с локальным. Решение этой проблемы можно достигнуть только минимизацией загрязнений, произведенных человечеством до уровня, с которым экосистемы будут в состоянии справиться самостоятельно. В настоящее время глобальный экологический кризис включает четыре основных компонента: кислотные дожди, парниковый эффект, загрязнение планеты суперэкотоксикантами и так называемые озоновые дыры.

Эволюционная теория прерывистого равновесия предполагает, что редкие экологические кризисы могут быть двигателем быстрой эволюции.
Galliardt Sergeevna1284

Первая эволюционная теория была создана Ч. Дарвином.
НЕВЕРНО. первая эволюционная теория была создана Ламарком


Борьба за существование является движущей силой эволюции.
НЕВЕРНО. Движущими силами являются естественный отбор, наследственность и изменчивость


Согласно современной эволюционной теории единицей эволюции является вид.
НЕВЕРНО. Единицей эволюции является популяция


Дивергенция приводит к образованию новых видов.


Лучшую искусственную систему живых организмов создал Ж.-Б. Ламарк.
НЕВЕРНО. Лучшую систему создал Линней

По мнению Ж.-Б. Ламарка, все признаки, которые организм приобрёл в течение жизни, наследуются.

Для обозначения того или иного вида К. Линней закрепил использование двойного названия (бинарной номенклатуры)

kampina1
На коре деревьев самыми обычными поселенцами являются такие повсеместно распространенные зеленые водоросли, как одноклеточный плеврококк и нитчатая трентеполия (табл. 2, 1, 2). Первая водоросль образует порошковатые ярко-зеленые налеты преимущественно у основания деревьев и пней, а вторая занимает подчас все протяжение ствола доверху, хорошо бросаясь в глаза кирпично-красным цветом своих налетов, обусловленным скапливающимся в ее клетках оранжевым маслом. Обе они всегда занимают северную (теневую) сторону стволов. Особенно эффектны палеты трентеполии на белом фоне коры берез. Эти водоросли, раз поселившись, уже не исчезают, а сохраняются круглый год. В неблагоприятные периоды, когда водоросли зимой промерзают, а летом временами совершенно высыхают, они, конечно, не живут, а находятся в состоянии анабиоза, но стоит только наступить благоприятным условиям, как водоросли вновь начинают пышную вегетацию. В этих же условиях могут встретиться виды широко известной хлореллы, хлорококка (табл. 2, 3, 4), некоторых других протококковых и мелких нитчатых зеленых водорослей, но они редко образуют такие чистые поросли, как плеврококк и трентеполия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К какому экологическому кризису привела человека, синтезировать искусственные вещества-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Garifovich Greshilova791
mila-vsv
Alnkseevna
aedunova3
bondarev05071962
Nikolaevna1623
Taurus59707
Dmitrii sergei463
blackpoint2020273
yyyaga
boldireve617
lmedintseva6
tatiyanabe2013727
Smolkovaya
akinin95