Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
22. Нормативы качества окружающей природной среды делят на 1) Санитарно-гигиенические, производственно-хозяйственные, вс 2) Нормативы санитарных зон, строительные правила, организационные нормативы 3) ПДК вредных химических веществ, ПДК вредных физических воздействий 4) Нормативы шума и вибрации, нормативы биологических загрязнений. 23. Экологическая безопасность обеспечивается системой 1) Органов власти и законодательством 2) Медицинскими и биологическими мероприятиями 3) Общественными организациями 4) Законодательством, управленческими, техническими, медицинскими и биологическими мероприятиями. 24. Охрана природы, это - 1) Сохранение гидросферы и ее обитателей 2) Сохранение флоры и фауны наземно-воздушной среды. 3) Комплекс мер по сохранению, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов и естественной среды. 4) Сохранение биосферы. 25. Как называется процесс, который удовлетворяет потребности настоящего времени, но не ставит под угрозу будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности. 1) Устойчивое развитие 3) Охрана природы 2) Сберегающие технологии 4) Рациональное природопользование 26. Как называются мероприятия, позволяющие изменить природные явления и процессы в желательном для человека направлении. 1) Экологическое право 3) Экологический мониторинг 2) Природоохранные мероприятия 4) Управление природными системами 27. Экологическая экспертиза, это 1) Оценка уровня возможных негативных воздействий на среду и здоровье человека. 2) Оценка экономических и социальных потерь в результате изменения природной среды под воздействием антропогенных факторов. 3) Обнаружение антропогенных нагрузок на основе реакции живых организмов. 28. Космос, Мировой океан, Антарктида, Атмосферный воздух, это 1) Компоненты биосферы 3) Неисчерпаемые ресурсы 2) Международные объекты охраны природы 4)Глобальные экосистемы 29. Экологизация сознания, это 1) Преподавание экологии в учебных заведениях 2) Озвучание экологических проблем в СМИ 3) Представление о взаимоотношениях человека и природы, определяющее его поведение.
Свет выполняет следующую функцию: он возбуждает молекулу магния, которая входит в состав хлорофилла, и, следовательно возбуждает хлорофилл.
Хлорофилл придаёт растению зелёную окраску. Именно он улавливает энергию света, необходимую для образования органических веществ.
Углекислый газ - основа питания растений. Имеет первостепенное значение в процессе газообмена между растениями и окружающей средой.
Температура влияет на скорость фотосинтеза. Существует 3 температурных режима, при которых изменяется скорость фотосинтеза:
При низких температурах, от 32 до 50 градусов по Фаренгейту - от 0 до 10 градусов по Цельсию - ферменты, осуществляющие фотосинтез, не работают эффективно, и это снижает скорость фотосинтеза. Это приводит к снижению выработки глюкозы и замедлению роста.При средних температурах, от 50 до 68 градусов по Фаренгейту или от 10 до 20 градусов по Цельсию, фотосинтетические ферменты работают на своем оптимальном уровне, поэтому скорость фотосинтеза высока. При этих оптимальных температурах ограничивающим фактором становится диффузия углекислого газа в листья.При температуре выше 68 градусов по Фаренгейту или 20 градусов по Цельсию скорость фотосинтеза снижается, потому что ферменты не работают так эффективно при этой температуре. И это несмотря на усиление диффузии углекислого газа в листья. При температуре выше 104 градусов по Фаренгейту - 40 градусов по Цельсию - ферменты, осуществляющие фотосинтез, теряют свою форму и функциональность, и скорость фотосинтеза быстро снижается.