kozak8824
?>

В профазе митоза НЕ происходит: а) растворение ядерной оболочки б)формирование веретена деления в) удвоение днкг) растворение ядрышек ​

Биология

Ответы

zotovinbox468

В)

Объяснение:

Удвоение ДНК.

Мы знаем что, удво­е­ние хро­мо­сом про­ис­хо­дит в ин­тер­фа­зе. А хромосомы это организованная структура ДНК.

Отсюда и очевиден ответ.

Yevgenii_Gurtovaya1532

В)Удвоение ДНК

vinokurova88251

Высшая нервная деятельность основана на тончайшей координации функций больших полушарий и ближайших подкорковых отделов, осуществляемой благодаря взаимодействию двух форм нервного процесса: возбуждения и торможения.    

Нормальная высшая нервная деятельность происходит только в том случае, когда одновременно с возбуждением в больших полушариях и подкорковых центрах возникает и торможение.

Торможение условных рефлексов имеет исключительное биологическое значение, так как оно обеспечивает соответствие условных рефлексов условиям существования и одновременно задерживает условные рефлексы, не имеющие или потерявшие свое значение для жизни.

Возбуждение и торможение — разные фазы в деятельности нейронов больших полушарий. Быстрое использование веществ во время возбуждения — главный толчок к появлению в нейроне торможения, которое не только ограничивает его дальнейшее функциональное разрушение, но и восстановлению истраченных при возбуждении веществ.

Биохимическая регенерация имеет огромное биологическое значение, так как таким образом обеспечивается сохранность и поддерживается к функционированию этих элементов организма, представляющих собой самую высокую ступень развития материи.

И. П. Павлов постоянно подчеркивал эту охранительную роль торможения и его лечебное значение, обусловленное восстановлением во время торможения нейронов к нормальному функционированию.

forosrozhkov

Вслед за оплодотворением зигота вступает в период дробления, количество бластомеров быстро увеличивается (2, 4, 8, 16 и т. д.).В процессе деления бластомеры постепенно отодвигаются от центра зародыша к периферии, образуя в центре все увеличивающуюся полость.В связи с этим к концу периода дробления возникает типичная бластула, стенка которой образована одним слоем клеток (бластодерма), а полость ее (бластоцель) заполнена жидкостью. Следующий период (гаструляция) связан с инвагинацией, т. е. впячиванием одной (вегетативной) половины бластулы в другую (анимальную)* (рис. 35). В результате образуется гаструла**, у которой имеется внутренний зародышевый листок (первичная энтодерма), гастроцель (полость первичной кишки) и бластопор (первичный рот). 

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В профазе митоза НЕ происходит: а) растворение ядерной оболочки б)формирование веретена деления в) удвоение днкг) растворение ядрышек ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annaar497
Сорокина
musaevartur
Semenova
мурувватовна викторович569
nairahay
fialkaflowers77
dianakryukova00
ilma20168
donliolik
aluka
alf206
vladai2
vfif-804828
Daletskaya Sergei1121