dima8585
?>

Какие процессы невозможны в клетке ? а-синтез ДНК на молекуле РНК б-синтез РНК на молекуле ДНК в-синтез белка на молекуле РНК

Биология

Ответы

Яковчук1911

а-синтез ДНК на молекуле РНК

Ромеовна1527

Бесполое размножение в царстве растений.

Бесполове размножение в царстве растений очень развито. Причину этого легко можно понять, пронаблюдав жизнедеятельность растения. Если растение двудомное, то у него могут возникнуть какие-нибудь трудности с опылением (например не будет рядом особи противоположного пола или насекомых (если это насекомоопыляемое растение) ). И если такие трудности возникают, то растение, дабы не погиб весь вид, начинает размножаться вегетативно.

Рост растений.

Рост - непосредственное увеличение массы клетки, ткани, органа, организма. Рост растений бывает двух типов: в длину, в толщину. В длину растение растет за счет конуса нарастания. Таких конусов у растения 2. На верхушке стебля и на кончике корня. Конус нарастания защищен чехликом.

Развитие растений.

Развитие - это изменение в структуре и функциях органов, систем органов. Так же это дифференциация на ткани, органы и системы органов. Развитие растения начинается с образования зиготы. Позже зигота обрастает питательными веществами и/или какими-то защитными структурами и образуется плод. Плод созревает, падает на землю. Зародыш начинает питаться, начинается рост. Позже зародыш прорастает и начинает фотосинтезировать.

petrovichvit2933
Биологическая сущность рефлекса заключается в том, чтобы организм мог при к изменениям внешней и внутренней среды. Рефлекторная природа лежит в основе любого мышечного действия, которое вовлекает в свою реализацию деятельность всех необходимых в данный момент органов и систем организма. Двигательный навык также формируется по механизму образования условных рефлексов на базе безусловных в результате соответствующих систематических упражнений. Физиологической основой формирования двигательных навыков служат временные связи, возникающие между нервными центрами. Различают три стадии (фазы) в этом процессе: генерализации; концентрации; автоматизации; Фаза генерализации связана с иррадиацией нервных процессов и вовлечением в двигательное действие "лишних мышц", объединением отдельных частных действий в целостный акт. Во второй стадии отмечается концентрация возбуждения, улучшение координации, устранение излишнего мышечного напряжения, стереотипность (привычность) двигательного действия. Фаза концентрации в процессе освоения движениями сменяется фазой стабилизации (закрепления), высокой степенью координации и автоматизации, движения становятся точными, выполняются без излишнего напряжения, экономично и стабильно. В ряде случаев некоторые фазы могут отсутствовать. Это может быть связано со степенью сложности и мощностью мышечного действия, с исходным состоянием двигательного аппарата, квалификацией спортсмена. Новые сложные координации всегда формируются на фоне прежде сложившихся координаций. Существенную роль в формировании и закреплении двигательного навыка играют анализаторы: проприоцептивный, вестибулярный, слуховой, зрительный,тактильные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие процессы невозможны в клетке ? а-синтез ДНК на молекуле РНК б-синтез РНК на молекуле ДНК в-синтез белка на молекуле РНК
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vypolga1347
Mexx9050
vallium8354
oalexandrova75
ntinyakova
ikalabuhova
mshelen732
whitecatrussia5398
ВладимировнаИП37
annakuznetsova841
milkline-nn
tyrenumberone
scraer198258
konstantinslivkov
levsha-27509