Pavlovna-Golovitinskaya378
?>

С чем связано наличие у хлорофитума зелёных участков листа?​

Биология

Ответы

remontsalarievo2

  в клетках этих участков есть хлоропласты

Объяснение:

fhf3624

в клетках этих участков есть хлоропласты

Никита_Тузов

Платформа (фр. plate – жайпақ, forme — форма) — геологияда қозғалмалығы біршама аз, жазық немесе үстірт тәрізді бедерлі, екі жікқабатты құрылымдық қабаттан – іргетастан және шөгінді тыстан тұратын жер қыртысының кең ауқымды атырабы. Жер бетінде іргетастық көрініс беретін бөліктерді қалқандар дейді. Шөгінді тыспен көмкерілген тұстарын тақта деп атайды. Архей мен протерозойда қалыптасқан ежелгі платформа (Шығыс Еуропа, Сібір) және ігретасы палеозой мен мезозой тау жыныстарьшан құралған жас платформа (Батыс Сібір, Скиф, Тұран) деп ажыратылады; кристалды тақтатастардан, гнейстерден, эффузивті жыныстардан және тағы басқалар. күшті метаморфозданған архейлік жыныстардан құралған жер қабығының көлемді берік алабы.[1]

kbndbyb6

Объяснение: Самый распространенный тип питания у растений - это автотрофное питание, если еще точнее - фотоавтотрофное, то есть они самостоятельно создают необходимые органические вещества в процессе фотосинтеза. Пример: степной ковыль черпает из почвы воду с минеральными веществами и под действием солнечного света синтезирует себе глюкозу.

Так же, существует группа полупаразитов - им характерно миксотрофное питание, то есть у них есть как и зеленые части, в которых происходит фотосинтез, так и при к паразитизму на других растениях - часть готовых органических соединений они отбирают у растений-хозяев. Так же к миксотрофам можно отнести плотоядные растения: они тоже к фотосинтезу, но, так как обитают на бедных почвах, то вынуждены подпитываться за счет поедания различных животных, которые являются готовым органическим веществом.

Пример: полупаразит марьянник сам по себе зеленый и фотосинтезирует, но корневая система развита не очень, но есть специальные присоски, которыми это растение высасывает готовые питательные вещества из соседей. А из плотоядных: росянка имеет на листьях специальные липкие волоски, которыми ловит насекомых.

Так же существуют и чистые гетеротрофы-паразиты, не имеющие хлорофилла и, соответственно, не к фотосинтезу и самостоятельному производству питательных веществ. Она полностью получают все необходимое от растения-хозяина.

Пример: растение, имеющее самые большие в мире цветки: раффлезия. Она обитает внутри тела пораженного растения и, как только забирает необходимое количество питательных веществ - цветет, затем опыляется и плодоносит, затем плоды попадают в следующие растения и т.д.

Типы питания животных:

Растительноядные - пищей являются растения – их листья, побеги, плоды, семена, корни и т.д.

Плотоядные, хищники - пищей в этом случае являются другие животные.

Трупоеды – питаются остатками организмов.

Паразиты – питаются соками, тканями или пищей своего хозяина.

Симбионты – организмы, живущие совместно и друг другу добывать и усваивать питательные вещества.

Всеядные – питание пищей как растительного, так и животного происхождения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С чем связано наличие у хлорофитума зелёных участков листа?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aa276568
sorokinae
Andreeva
liza04521160
Belokonev286
Катерина Телюкин925
anitanemtsewa
PetrovnaTsukanov
A2017
gunel1988alieva
Fedorovich309
cetarbkilork82
bulk91675
Seid-ZadeNadezhda1769
sergey