akuznecov8989
?>

Өсімдіктердің қоршаған ортаның кейбір. факторларының жетіспеушілігіне бейімделуін анықтандар​

Биология

Ответы

elenachuxina804

Кактустағы жапырақтардың тікенекке айналуы. Бұл суды аз қолданып және оның өміршеңдігін сақтайды

dream2366

из белков,поступающих в организм, а точнее из  аминокислот,на которые они расщепляются, формируются собственные белки в организме. Продуктами распада являются:аммиак,вода,углекислый газ.  

углекислый газ выводится легкими,

вода почками и кожей

аммиак перерабатывается в мочевину


Углеводы тоже расщепляются на моносахариды(глюкозу).Всасываются в кровь и доставляются к тканям.Избыток глюкозы накапливается в печени, в виде гликогена.Продуктами распада углеводов являются углекислый газ и вода, которые выводится из организма через легкие (углекислый газ), кожу (вода ) и почки (вода).

Жиры расщепляются в пищеварительной системе до глицерина и жирных кислот, которые поступают в эпителий ворсинок тонкого кишечника, где формируются жиры данного организма.Готовые жиры поступают в лимфу,  затем — в кровь и разносятся клеткам тканей. Избыток  откладывается в подкожной жировой клетчатке .Продукты распада  — углекислый газ и вода (удаляются из организма через легкие, кожу и почки).

lobutev
Белки в пищеварительной системе расщепляются до аминокислот, которые всасываются непосредственно в кровь в тонком кишечнике и поступают в клетки тканей. Здесь формируются белки, свойственные данному организму.Основными продуктами распада белков являются углекислый газ, вода и аммиак. Углекислый газ удаляется из организма через легкие, вода — через почки и кожу (и небольшое количество — через легкие), аммиак частично выводится через кожу и легкие, но большая его часть обезвреживается в печени до мочевины и удаляется через почки и потовые железы.Углеводы расщепляются в пищеварительной системе до моносахаридов (глюкоза) и в таком виде всасываются в кровь и доставляются тканям. Излишки глюкозы депонируются в печени в виде гликогена.Продуктами распада углеводов являются углекислый газ и вода, которая выводится из организма соответственно через легкие (углекислый газ и вода), кожу (вода и углекислый газ) и почки (вода).Жиры расщепляются в пищеварительной системе до глицерина и жирных кислот, которые поступают в эпителиальные клетки ворсинок тонкого кишечника, где формируются жиры, характерные для данного организма. Готовые жиры поступают в лимфу, а затем — в кровь и разносятся клеткам тканей. Избыток жиров откладывается в запас в подкожной жировой клетчатке и других местах.Продукты распада жиров — углекислый газ и вода — удаляются из организма через легкие, кожу и почки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Өсімдіктердің қоршаған ортаның кейбір. факторларының жетіспеушілігіне бейімделуін анықтандар​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fil-vasilij90
Любовь-Волков1205
qelmar461
Artyom
orantus3
volkovaoksana19806037
zakaz
kurmaleeva
moskvichkabakery56
vera141187
mushatolga
myataplatinumb348
ekaterinasamoylova4705
larazaytseva
Ingakazakova