Андреевна-Арзуманян1109
?>

7класс 1 задание на казахском

Биология

Ответы

ekaterinkat

Поведі́нка — родовий термін, який охоплює різні реакції живого організму чи групи організмів.

У біхевіоризмі поведінкою вважають видимі прояви, які можна гати, необіхевіористи додають також внутрішні стани, пов'язані із зовнішніми проявами, у когнітивній психології поведінка розглядається як мислене представлення, а не зовнішній акт поведінки.

Ведуться суперечки чи вважати поведінкою фізіологічні, неврологічні процеси. Рослини та бактерії теж мають здатність до активного, більше того, впорядкованого переміщення під дією зовнішніх факторів (таксис). Прикладом служать фототаксис і хемотаксис бактерій, синьозелених водоростей. Вищі рослини також не позбавлені здатності до руху. Добре відомі ніктінастії рослин — відкривання і закривання квіток у зв'язку зі зміною дня і ночі, фототропіїзму листя, гідро- і хемотропізми коренів.

Оскільки механізми руху рослин носять чисто фізіологічний характер, не можна говорити про наявність у них ні поводження, ні психіки. У психології руху рослин відносять до допсихічного рівня відображення.

Поведінка, на відміну від психіки, доступна для безпосереднього предметом широкого спектру наук, від психології, етології, зоопсихології та порівняльної психології до поведінкової екології.

apetrov54
Выделительная, или экскреторная система в биологии — совокупность органов, выводящих из организма избыток воды, а также продукты обмена веществ, соли, а также ядовитые вещества, попавшие в организм извне или образовавшиеся в нём.

У простейших организмов легкорастворимые экскреты (например, аммиак или мочевина) выводятся в окружающую среду путём диффузии или с сократительных вакуолей, выполняющих функцию осморегуляции. Молекулы воды к этим вакуолям доставляются с спангиом У ряда низших многоклеточных продукты обмена диффундируют через поверхность тела и стенки полостей, связанных с окружающей средой
.Система органов мочевыделения, включая кожу, относится к выделительным системам организма. Она включает: почки, мочеточники, мочевой пузырь. Кожа относится к выделительным системам организма, потому что функция выделения является одной из наиболее значимых функций кожи за счет системы потовых желез

Процессы выделения, или экскреции, освобождают организм от чужеродных токсических веществ, а также от избытка солей. К органам выделения относят почки, легкие, кожу, потовые железы, пищеварительные железы, слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и др.

Легкие как орган выделения

Легкие выводят из организма летучие вещества, например, пары эфира и хлороформа при наркозе, пары алкоголя. Легкие также выводят из организма углекислый газ и пары воды.

Пищеварительные железы

Пищеварительные железы и слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта выделяют некоторые тяжелые металлы, ряд лекарственных веществ (морфий, хинин, салицилаты) , чужеродные органические соединения (например, краски) .

Печень

Важную экскреторную функцию выполняет печень, удаляя из крови гормоны (тироксин, фолликулин) , продукты обмена гемоглобина, продукты азотистого метаболизма и многие другие вещества.

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа, как и кишечные железы, помимо экскреции солей тяжелых металлов выделяет пурины и лекарственные вещества. Выделительная функция пищеварительных желез особо проявляет себя при нагрузке организма избыточным количеством различных веществ или увеличении их продукции в организме. Дополнительная нагрузка вызывает изменение скорости их экскреции не только почкой, но и пищеварительной трубкой.

Кожа

С потом из организма выделяются вода и соли, некоторые органические вещества, в частности, мочевина, мочевая кислота, а при напряженной мышечной работе — молочная кислота. Особое место среди органов выделения занимают сальные и молочные железы, так как выделяемые ими вещества — кожное сало и молоко — не являются «шлаками» обмена веществ, а имеют важное физиологическое значение.

Почки

Посредством почек экскреции в первую очередь подлежат конечные продукты обмена (диссимиляции) . Первый тип экскреции связан с тем, что почки выделяют конечные продукты азотистого (белкового) обмена и воду. Выведение конечных продуктов белкового обмена связано и с процессами предварительного синтеза веществ. Это второй, более сложный по механизму экскреции в организме

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7класс 1 задание на казахском
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

premiumoft
dksvetlydir
gulnaradjhumabaeva123
elena-vlad822828
MAXIM76748
Диана820
ikhilovb76
alexluu33
Irina_Nikolai
KrisTinka
Igor1406
gorsimonyan4
kattarina71
Ohokio198336
dimari81