Кипарис - это кустарник или дерево, относящееся к роду Кипарисовых, которые обладают раскидистой кроной пирамидальной формы. Современные экземпляры кипариса - практически не изменились со времен третичной формации, а существовали ещё задолго до её начала, по крайней мере если верить ископаемым останкам, получаемым современными палеонтологами.
Обладает достаточно мелкими листьями, по форме напоминающими чешуйки или иголки, очень плотно прижимающиеся к веточкам дерева или кустарника, которые расположены в четыре ряда, верхушка которого свободна, а большая часть тела - плотно приросшая к ветке, на которой произрастает.
Кипарисы - это однодомные растения, что значит, что мужские и женские шишки не встречаются на доном и том же растении. Мужская шишка имеет шаровидную, слегка продолговатую форму,достаточно мелких размеров. Их также называют микростробилами. Женские шишки имеют более вытянутую форму и куда большие размеры. Их называют мегастробилы. Зародыши данного растения чаще всего имеют две семядоли, хотя иногда могут иметь три и даже четыре.
Кипарисы очень часто используют в декоративных целях, как частные дачники и садовники, так и крупные городские учреждения и парки. Масло кипариса очень хорошо подходит для косметических нужд и отлично гармонирует в составе разнообразных парфюмерных изделий с цветочными ароматами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Распишите методы дерматоглифический метод , цитогенетический метод , популяционно-статистический метод , близнецовый метод
1) свойства почв (химический состав, плодородие, степень засоления,
кислотность, режим увлажнения);2) состав и свойства грунтов и горных пород (геологическая индикация), в том числе и такие особенности, как новейшие тектонические процессы;3) антропогенные изменения в почвенной среде как современные (всякого рода загрязнения), так и следы окультуривания и различных нарушений).В качестве индикаторов особенно пригодны виды с узкой экологической амплитудой, приуроченные к определенному сочетанию условий. Так, ольха черная - более надежный индикатор почвенных условий, чем сосна обыкновенная, поскольку распространение первого вида ограничено эутрофными местообитаниями с избыточным (но не застойным) увлажнением, а сосна встречается и на сухих песках, и на сильно обводненных болотных массивах, и на меловых обнажениях.