Melsan19914239
?>

Какие при выработались у растений для перенесения низких температур?

Биология

Ответы

Смирнов-Оськина
Клеточная мембрана/плазматическая мембрана/плазмалемма ( чтобы знать, что это одно и то же :) ).
Клеточной мембраной покрыты каждая клетка. В ней 2 слоя липидов (билипидный слой): внешний и внутренний. Каждая молекула липида представлена гидрофильной головкой и гидрофобным хвостом. Хвосты направлены внутрь, а головки - наружу. В нем находятся (погружены) белки: какие-то с внутренней стороны, кто-то снаружи, кто-то насковзь проникает в билипидный слой. Эти белки могут быть ферментами, регулирующими жизнедеятельность клетки или рецепторами клетками воспринимать действия на ее поверхности, или транспортными.
elhovskoemodk

Конечно, муравья видели все — большая голова и задняя часть тела, соединяет их узкая трубочка туловища. Есть усы и шесть лапок. Размеры разные — от 1 миллиметра до 5 сантиметров.

Живут объекты нашено изучения в гнёздах, которые сами и сооружают. Домики могут быть в почве в коре деревьев, под камнями. Лишь некоторые виды — строят муравейники. Они трудолюбивые. Другие, наоборот, лентяи и паразиты — приходят в чужие дома и живут там, а сами ничего не строят. У некоторых муравьёв бывает ядовитое жало, некоторые едят грибы, иные устраиваются поудобнее в человеческом жилище, иные эксплуатируют труд свои собратьев — они рабовладельцы. Некоторые охотятся на других насекомых. Некоторые поедают семена растений и пьют их сок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие при выработались у растений для перенесения низких температур?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilysozkn27
yugraspets
Федоровна-Васильева
severbykova
Filintver
Gennadevich Aleksandr
Drugov_Vladimirovna
pimenovamar
Ivanova55878
maryshecka
suhovaab
Lyudmila-Popova
mgg64
yaelenatu
anton