themolodoy
?>

Биология очень умоляю плз​

Биология

Ответы

rezh2009766
Миллиарды лет назад в нашей вселенной существовал огромный огненный шар, температура которого превышала миллион градусов. В какой-то момент шар взорвался, разбросав по вселенной частицы и материи. Поскольку температура шара была высока, то частицы обладали большой энергией и первое время после взрыва не притягивались и не взаимодействовали. Однако спустя миллион лет частицы стали остывать и посредством притяжения и отталкивания из них стали формироваться атомы. Из атомов стали появляться элементарные химические соединения, а позже - и более сложные. Со времен все более сложные соединения стали формироваться в облака пыли и газа. В результате гравитационного притяжения маленькие частицы стали притягиваться к большим и частицы то сталкивались друг с другом, то разлетались, образовывая все новые части Вселенной. Таким образом появились звезды, галактики и планеты.
buriginast5
Клетка – это основной структурный, функциональный и воспроизводящий элемент живого организма, его элементарная биологическая система. В зависимости от строения и набору органоидов клетки все организмы разделены на царства – прокариоты и эукариоты. Клетки растений и животных отнесены к царству эукариот. Они имеют ряд сходств и различий. 

Общие признаки: 

1) мембранное строение органоидов; 
2) наличие сформированного ядра, содержащего хромосомный набор; 
3) похожий набор органоидов, характерный для всех эукариотов; 
4) сходстве химического состава клеток; 
5) сходство процессов непрямого деления клетки (митоз); 
6) сходство функциональных свойств (биосинтез белка), использование преобразования энергии; 
7) участие в процессе размножения. 

Органоиды Растительная клетка Животная клетка 
Целлюлозная клеточная стенка Расположена поверх клеточной мембраны Отсутствует 
Пластиды Хлоропласты, хромопласте, лейкопласты Отсутствуют 
питания Автотрофный (фототрофный) Гетеротрофный (сапротрофный, паразитический) 
Клеточный центр У низших растений Во всех клетках 
Включения Запасные питательные вещества в виде зерен крахмала, белка, капель масла; вакуоли с клеточным соком; кристаллы солей Запасные питательные вещества в виде зерен и капель (белки, жиры, углевод гликоген); конечные продукты обмена, кристаллы солей; пигменты 
Вакуоли Крупные полости, заполненные клеточным соком – водным раствором различных веществ, являющихся запасными или конечными продуктами. Осмотические резервуары клетки. Сократительные, пищеварительные вакуоли. Конечно, мелкие. 
Синтез АТФ В хлоропластах, митохондриях В митохондриях 
Особенности обмена веществ Процессы синтеза имеют преимущество над процессами распада Процессы распада имеют преимущество над процессами синтеза 

Вывод: сходство в структурно-функциональной организации растительной и животной клетки свидетельствует об их общем происхождении и принадлежности их к эукариотам. Их различия связаны с разным питания: растения – автотрофы, а животные – гетеротрофы. 
Давно такое делала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биология очень умоляю плз​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович Владимирович
mail5
Давид-Александр
daverkieva568
Igor120
Oksana373
Иванов
titovass9
dima8585
melnik-738
ainred
Олег86
Елена-Олег
lbeglarova6
bufetkonfet53