В. Заполните таблицу. Дайте характеристику особенностей каждого типа тканей.Тип ткани животныхХарактеристика(признак)эпители-соедини-мышечнаянервнаяальнаятельная
Внешние факторы (нагревание, ультрафиолетовое излучение, тяжелые металлы и их соли, изменения рН, радиация, обезвоживание)
могут вызывать нарушение структурной организации молекулы белка. Процесс утраты трехмерной конформации, присущей данной молекуле белка, называют денатурацией. Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определенную структуру белка. Первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Поэтому сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций. Если денатурация не сопровождается разрушением первичной структуры, то она может быть обратимой, в этом случае происходит самовосстановление свойственной белку конформации. Такой денатурации подвергаются, например, рецепторные белки мембраны. Процесс восстановления структуры белка после денатурации называется ренатурацией. Если восстановление пространственной конфигурации белка невозможно, то денатурация называется необратимой
Lilykl
13.12.2021
Казань в их числе большую часть населения казани составляют (49%) и татары (47,5%), остальными, составляющими высокие показатели численности населения, являются выходцы из украины, азербайджана, чувашии и других стран. бахчисарай / крым самая многочисленная национальная группа — — 68% населения. на втором месте в национальном составе — украинцы, их в крыму 15,7%. третья по численности группа — крымские татары, 10,6% населения. другие национальности в крыму составляют до 4% населения. из них самые многочисленные — это белорусы 1% и армяне 0,5% населения. от 1 до 5 тыс. человек в крыму — это такие национальные группы, как азербайджанцы, узбеки, молдаване, евреи, корейцы, греки, поляки, цыгане, чуваши, болгары, немцы, мордвы, грузины и турки. астрахань самая многочисленная национальная группа — — 78% населения. на втором месте татары 7 %. третья по численности группа — казахи (5%).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В. Заполните таблицу. Дайте характеристику особенностей каждого типа тканей.Тип ткани животныхХарактеристика(признак)эпители-соедини-мышечнаянервнаяальнаятельная
Объяснение:
Внешние факторы (нагревание, ультрафиолетовое излучение, тяжелые металлы и их соли, изменения рН, радиация, обезвоживание)
могут вызывать нарушение структурной организации молекулы белка. Процесс утраты трехмерной конформации, присущей данной молекуле белка, называют денатурацией. Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определенную структуру белка. Первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Поэтому сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций. Если денатурация не сопровождается разрушением первичной структуры, то она может быть обратимой, в этом случае происходит самовосстановление свойственной белку конформации. Такой денатурации подвергаются, например, рецепторные белки мембраны. Процесс восстановления структуры белка после денатурации называется ренатурацией. Если восстановление пространственной конфигурации белка невозможно, то денатурация называется необратимой