1)фотосинтез- образование органических веществ из неорганических(углекислого газа и воды) с солнечного света
2)дыхание- один из центральных процессов обмена веществ растительного организма
3) всасывание корнями- поглощение воды из почвы, а так же питание за счёт растворённых в воде минералов и др. веществ
4)транспирация-испарение воды, сохранение и поддержание тепмературы организма(в данном случае растения) , в частности, охлаждение в жару
5) листопад-(также связано с транспирацией зимой не испарять влагу(а значит не охлаждать организм) и сохранять тепло зимой
ну вот как-то так...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Белки, свойства и функции Белки по-разному растворяются в воде. Некоторые белки хорошо растворяются в воде, некоторые – плохо. Второе свойство белка – это чувствительность к факторам внешней среды. Естественная структура белковых молекул изменяется под воздействием факторов внешней среды. Это явление называют денатурацией. Факторы, вызывающие денатурацию белка – это изменения температуры, радиация, действие химических веществ или механические воздействия. Выбери примеры денатурации белка с учетом информации, данной в тексте. Верных ответов: 4 1)Сокращение актина при движении руки. 2)Изменения в белке при приготовлении мяса в воде. 3)Образование антител при отравлении организма. 4)Свертывание казеина при сбраживании молока. 5)Химическая завивка волос. 6)Свертывание белка альбумина при варке яиц.
На скринееееееееееее