Aliferenko
?>

Квашені овочі отримують завдяки молочнокислому бродінню, за якого утворюється молочна кислота, що є консерватом овочевої продукції? ​

Биология

Ответы

aaltuxova16

Сходства:

1. Имеют похожие по своему строению цветки (цвет, форма, количество лепестков и других составляющих частей).

2. Имеют схожие по своим размерам и строению плоды.

3. Оба - многолетние растения.

4. Имеют стебель примерно одинаковой длины.

5. У обоих данных видов совпадают времена цветения и плодоношения.

Различия:

1. Стебель лютика едкого - прямостоячий, тонкий, а у лютика ползучего - ползучий и толстый.

2. Листья лютика едкого имеют различное строение в верхней части стебля и в нижней, а у лютика ползучего листья одинаковые на всём протяжении стебля.

3. Лютик едкий - ядовитое растение, а лютик ползучий - нет.

4. Лютик едкий - это преимущественно европейское растение, а лютик ползучий хоть и встречается иногда на территории Европы, больше рас на территории России и Кавказа.

5. Место обитания лютика ядовитого - это преимущественно разнообразная лесная местность. Место обитания лютика ползучего - это чаще болотистая местность, луга ит другие биотопы с повышенной влажностью.

6. Корень лютика ползучего - поверхностный, состоит из множества коротких нитей, а корень лютика едкого - имеет один длинный отросток от котрого отходит множество дополнительных придаточных корней.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Квашені овочі отримують завдяки молочнокислому бродінню, за якого утворюється молочна кислота, що є консерватом овочевої продукції? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magazin-71
smakejkina
devochkadafka624
alfaduk24908
Тихонова
Blekjek730
juliaWinter
dima8585
elmira01048775
kuz-vlad21
Роман
Irina
Lapushkin1988
Salkinserg
Лусине_Ильенков134