Псилофиты небольшие растения, они занимали промежуточное положение между водорослями и наземными сосудистыми растениями. Псилофиты имели проводящую систему, и слабодифференцированные ткани, могли укрепляться в почве, но корни у них отсутствовали. Эволюция растений на суше была направлена на дифференцировку тела на вегетативные органы и ткани, совершенствование сосудистой системы (для быстрого поднятия воды на большую высоту). Но в засушливом девоне широкое распространение стали получать хвощи, плауны и папоротникообразные.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Масса KI Расстояние/мВремясlt = 1000 кг1 км 1000 м1 мин 60c1-), 001 кг16мм - (0, 016 м6 мин – сек302 ч - сек() 3 т - кгMMM200 кг2 км30 см - Мяам2 т.12 ткг15 см... .0, 5 ч сек
Сравнительная характеристика и особенности фитопланктона Байкала. Одной их основных особенностей фитопланктона Байкала является эндемизм ряда форм, отражающий - долговременность развитая альгофлорьгГ Эндемики в планктоне.озера составляют 5-9% от общего числа планктонных водорослей (табл. 1). За исключением рода Crateriponula, эндемизм проявляется на видовом и подвидовом "уровне, что служит критерием относительной молодости планктонной флоры (по сравнению с другими группами байкальских организмов, ранг эндемизма которых может достигать семейств). В байкальском планктоне обитают довольно редкие для водоемов планеты виды: эпифит Synedrä cyclopum из диатомовых, из золотистых Mallomonas vannigera Asmuad и зеленая водоросль Pediastrum privum (Printz) Hegew. Интересна и такая особенность некоторых водорослей Байкала как увеличенные размеры по сравнению с небайкальскими особями тех же видов (Мейер, 1922). Позже это отмечено в проводимых с участием автора исследованиях золотистых из родов Spini/eromonas и Mallomonas (Воробьеваи др., 1992).