Svetlana1884
?>

Эссе на тему "негативное влияниядеятельности на экосистему" ​

Биология

Ответы

vak1984
Значительное влияние на природные экосистемы оказывает в основном целенаправленная или прямая деятельность человека.

Автомобили, без которых мы не можем представить повседневную жизнь, оставляют большой отпечаток на концентрации химических элементов в воздухе, почве, на растительности и животных. Элементами, изменяющими жизнь экосистем, являются цинк и свинец.

При разработке новых месторождений необходимых элементов человек меняет формы и состав ландшафтов. Такое воздействие приводит к переходу токсичных тяжелых металлов из минеральной формы в водные растворы. При этом количество этих элементов не меняется, но повышается риск попадания таких вод в растительный и животный миры.

Деятельность современного человека связана с химическими и техногенными соединениями, не имеющим аналогов в природе. При этом большинство их этих веществ не перерабатывается, поэтому происходит огромный выброс фреона, оружейного плутония, цезия и пестицидов в природу.
VladimirovnaViktorovich

Природа является напарником человека. Но не всегда отношения человечества и природы взаимовыгодны – чаще всего человек берет все, не отдавая ничего взамен. Люди являются немаловажным природным звеном, поэтому их деятельность заметно сказывается на различных экосистемах.Значительное влияние на природные экосистемы оказывает в основном целенаправленная или прямая деятельность человека.

Автомобили, без которых мы не можем представить повседневную жизнь, оставляют большой отпечаток на концентрации химических элементов в воздухе, почве, на растительности и животных. Элементами, изменяющими жизнь экосистем, являются цинк и свинец.

Avetisyan575

ответ: как-то так

Объяснение:

Сходство

1. Развитие зародыша внутри материнского организма в мышечном органе - матке и выкармливание детенышей молоком

2. Интенсивный обмен веществ и постоянная температура тела

3. Деление зубов на резцы, клыки и коренные.

4. Наличие ушной раковины

5. Наличие рудиментов и желез.

6. Общность плана строения и одинаковые системы органов.

7. Наличие грудной и брюшной полостей.

8. Наличие одинаковых органов в полостях.

Различия

1.Увеличение объёма мозга и развитие мыслительной деятельности:- Мозговой отдел черепа преобладает над лицевым- Нижняя челюсть с выступающим подбородком, что связано с развитием мускулатуры языка

2. Человеку свойственна речь как средство общения.

3. Развитие кисти в связи с трудовой деятельностью.

4.Прямохождение:

- Человек находится в вертикальном, а животные в горизонтальном положении, поэтому позвоночник у человека изогнут S-образно, а у животных дугообразно.

- Изменения в расположении внутренних органов

- Мимические мышцы лица и мышцы конечностей лучше развиты у человека, мышцы шеи - у животных.

- У человека больше развит головной мозг.

anton1969026203
Из числа известных отечественных учёных сразу приходит на ум А. М. Филомафитского, В. А. Басова, Н. А. Миславского, Ф. В. Овсянникова, А. Я. Кулябко, С. П. Боткина и др. Одним из них принадлежат открытия в области физиологии крови и кровообращения, другие изучали функции пищеварения, третьи - дыхания, нервной системы и т. д. Особую роль в области физиологии сыграли ученые И. М. Сеченов и И. П. Павлов.Иван Михайлович Сеченов (1829 - 1905) - основоположник русской физиологии. И. М. Сеченов открыл явления торможения в центральной нервной системе, впервые изучил состав газов крови, выяснил роль и значение гемоглобина в переносе углекислого газа и т. д. Исключительное значение имела книга И. М. Сеченова "Рефлексы головного мозга", вышедшая в 1863 г. В ней впервые высказано положение, что вся деятельность головного мозга носит рефлекторный характер.Иван Петрович Павлов (1849 - 1936) - великий ученый-материалист. Основные труды его посвящены физиологии кровообращения, пищеварения и больших полушарий головного мозга. Исследования И. П. Павлова в области физиологии кровообращения привели к созданию учения о регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. И. П. Павлов установил, что деятельность различных органов пищеварительной системы регулируется нервной системой и зависит от различных явлений внешней среды.В трудах И. П. Павлова нашла блестящее подтверждение высказанная И. М. Сеченовым мысль о рефлекторном характере деятельности органов. Различные раздражения из внешней среды, которые оказывают действие на организм, воспринимаются посредством нервной системы и вызывают изменение деятельности тех или иных органов. Такие ответные реакции организма на раздражение, осуществляемые через нервную систему, носят название рефлексов.Особое значение имеют исследования И. П. Павлова, посвященные изучению функций коры головного мозга. Этими исследованиями было показано, что в основе психической деятельности человека лежат физиологические процессы, протекающие в коре головного мозга. Ученые родины принесли не мыслимый вклад в мировое сообщество докторов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему "негативное влияниядеятельности на экосистему" ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Avdeeva Yelizaveta
Vitalevich1187
Stryapunina
snabomp
ivan-chay19
Lusiarko65
olelukoya4
radatailless
Itina321t
silviya
Svetlana1884
gurina50
zvanton
Igorevich1559
st7307