Казахстана
Язык
Скачать PDF
Следить
Править
Климат Казахстана — на большей части территории резко континентальный, с большими амплитудами температур; относительно сухой. Среднегодовое количество осадков на большей части территории невелико — 100—500 мм. При этом особняком стоят среднегорные районы юга республики, где в результате температурных горно-долинных инверсий имеются обширные участки с относительно мягкими зимними условиями и большим количеством осадков, примером чего является климат Алма-Аты.
Степь на западе страны
K югу от параллели 43° (в Казахстане это участки южнее линии Актау—Шымкент) климатологи выделяют в особый иранский субтропический район[1], в котором в целом доминируют хорошо прогретые массы сухого воздуха тропического происхождения. В субтропиках полностью расположены Мактааральский, Сарыагашский и Шардаринский районы ЮКО. Хотя зимняя погода в этой южной подзоне весьма неустойчива из-за периодического вторжения холодных северных масс и местных горно-долинныx явлений, она отличается средними положительными температурами в каждом из месяцев и высокими средними температурами в целом за год (от +14 °С и выше). Самая высокая среднегодовая температура наблюдается на крайнем юге Казахстана, где она достигает +15,8 °С (Мырзакент, Атакент).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. Задания для учащихся. а) Определите, правильно или неправильно утверждение, ответив да или нет. 1. В поддержании первичной структуры белка принимают участие пептидные и водородные связи. 2. Функции белковой молекулы определяются ее третичной и вторичной структурой. 3. Аминокислота имеет радикал, аминогруппу, карбоксильную группу. 4. Все белки – ферменты. 5. Если аминокислота имеет несколько аминогрупп, то она называется основной. 6. Вторичная втруктура белка может быть представлена альфа – спиралью и бета – слоем. 7. Гемоглобин – белок четвертичной структуры. 8. Простетическая группа гликопротеида – углевод. 9. Участок фермента, к которому присоединяется субстрат – ко-фактор. 10. У каждого фермента один или несколько активных центров. b) ответьте на вопросы. 1.Что такое пептидная связь? Механизм образования пептидной связи (химическая реакция 2. Пространственные конфигурации белковой молекулы (что из себя представляют, какие связи принимают участие в их поддержании). 3. Что такое денатурация и ренатурация? В каком случае денатурация необратима и почему? 4. Почему белки называют самыми многофункциональными? Какие две функции белков самые главные и почему?
Можно фото