ответ:повторное использование железобетонных шпал.
применение энергосберегающих ламп,
применение стационарного путевого рельсосмазывателя (лубрикатора) универсального типа.
Объяснение:
1) Гибридологический - Г) Анализ закономерностей наследования признаков организмов при их скрещивании
2) Цитогенетический - А) Микроскопическое изучение кариотипов клеток организма.
3) Биохимический - Б) Изучение состава веществ, содержащихся в клетках организма.
4) Генеалогический - В) Изучение закономерности наследования признаков в ряду поколений по родословной.
Объяснение:
Здесь перечислены методы генетических исследований
Гибридологический метод - это тот который изучает скрещивание и наследование признаков у потомков от родителей
Цитогенетический - тот который изучает кариотипы, позволяет изучить геномные и хромосомные мутации
Биохимический - это обмен веществ, собственно и изучение состава веществ
Генеалогический - изучение родословной, закономерностей наследования признаков
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие ресурсосберегающие технологии используются в Казахстане?
Избавься от ограничений
ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ
madiyareber
3 дня назад
Биология
5 - 9 классы
+15 б.
ответ дан
Дайте характеристику четырем ресурсосберегающим технологиям!
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
Войди чтобы добавить комментарий
ответ
3,7/5
14
AshleyDevi
новичок
3 ответов
21 пользователей, получивших
1. Энергосбережение (экономия энергии) — реализация правовых, организационных, научных, производственных, технических и экономических мер, направленных на эффективное (рациональное) использование (и экономное расходование) топливно-энергетических ресурсов и на вовлечение в хозяйственный оборот возобновляемых источников энергии.
2. Теплосбережение
Потери энергии в России составляют до 40% от всего потребления или 400 млн. тонн условного топлива в год. Эта цифра сопоставима с объемом всей экспортируемой из России нефти или выработкой 100 крупных ТЭЦ. По оценкам НИИ строительной физики Российской академии архитектурных и строительных наук, до 45% от общего количества используемого тепла в России потребляют здания. Причем только 10% из них соответствуют современным требованиям по теплоизоляции.
Как считают производители, применение качественной теплоизоляции при строительстве новых зданий, а также при реконструкции уже существующих построек, кроме экономии энергии, увеличивает капитализацию экономики в целом.
3. Ресурсосбережение в быту
Меры по энергоресурсосбережению заключаются в использовании энергосберегающих светильников и выключателей, когда освещение гарантированно подается в нужное место и в нужный момент времени в полном объеме, максимально удовлетворяя требованиям комфортности и безопасности в соответствии со всеми имеющимися нормативными документами и практическими требованиями. Устройства эффективно «предугадывают» появление человека по голосу, шуму шагов, повороту ключа, открыванию двери, стуку и т.п. Человек всегда входит в уже освещенное помещение.
Специальные топливные гранулы, энергосберегающие лампы, «умные дома», биоэнергетика, солнечные батареи и ветряки, - все это из серии энергосберегающих альтернатив.
Ученые предлагают целый ряд интересных методик, в том числе с использованием каменных теплоаккумуляторов, встроенных в стены строений. Они не только сохраняют тепло, но и перераспределяют его, в результате часть пиковой нагрузки переносится на ночное время и дает ощутимую экономию.
Можно использовать насосы по перераспределению теплого воздуха от более нагретых тел к менее нагреваемым. В рамках этой зарубежной методики предлагается замена центрального отопления на автономное, поквартирное.
4. Переработка отходов — деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения их повторного использования в народном хозяйстве и получения сырья, энергии, изделий и материалов.