Зеленые водоросли: главная их отличительная черта - это то, что тело не дифференцировано на части. То есть у водорослей нет, как у высших растений, четкого разделения на побег, состоящий из стебля, листьев и цветка, и корневую систему. Строение тела водорослей представлено талломом, или слоевищем.
Бурые водоросли: Слоевище состоит из стеблевой, листовой частей и ризоидов. В большинстве многоклеточные обитатели дна моря.В промышленности из водорослей получают соли калия, йод, альгиновую кислоту. Пищевое применение имеет Ламинария(морская капуста).
Красные водоросли: Чаще многоклеточные обитатели дна моря .Оболочки клеток некоторых видов могут минерализоваться солями магния и кальция. Размножаются бесполым и половым путем. Вместе с коралловыми полипами участвуют в формировании океанических островов. В промышленности из Анфельции получают агар-агар. Пищевое применение имеет Порфира. Так же представителями являются Филлофора, Родимения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Үйлеріңіздегі ас бөлмесіндегі тағамдарға талдау жасау. Ол үшін асүйдегі барлық тағамдарды ретпен жазу, қанша мөлшерде (қанша килограмм) және оны графикалық түрде мөлшерін анықтау. Ехсел арқылы диаграммаға қою.
Среди папоротников встречаются как травянистые, так и древесные формы жизни.
Лист папоротника — вайя
Тело папоротника состоит из листовых пластинок, черешка, видоизменённого побега и корней (вегетативного и придаточного). Листовидные органы папоротника называются вайями.
В лесах умеренной зоны обычно папоротники имеют короткий стебель, представляющий собой корневище, находящееся в почве. В стебле хорошо развита проводящая ткань, между пучками которой располагаются клетки основной — паренхимной ткани.
Вайи развёртываются над поверхностью почвы, вырастая из почек корневища. Эти органы обладают верхушечным ростом и могут достигать больших размеров; обычно они служат для выполнения двух функций — фотосинтеза и спорообразования. Спорангии размещаются на нижней поверхности вайи, в них развиваются гаплоидные споры.
Объяснение: