Elizavetaborisovna1992
?>

Вспомните важнейшие характерные признаки органисмов, на основании которых относятся к тому или иному царству.К царстуву бактерии относятся организмы которые...для грибов характерно

Биология

Ответы

xachen

what do I do in my free time? In my free time I usually do my favorite hobby or go to extra classes, but also in my free time I can read books, watch TV, sit on the phone, cook, eat, learn new English words, do extra homework or just repeat a given or passed material in school /58

Объяснение:

чем я занимаюсь в свободное время? В свободное время я обычно занимаюсь любимым хобби или хожу на дополнительные занятия, но также в свободное время я могу читать книги, смотреть телевизор, сидеть на телефоне, готовить, есть, учить новые английские слова, делать дополнительную домашнюю работу или просто повторять данный или пройденный материал в школе

Елизавета Александр2011
Конспект "Роль бактерий в природе и жизни человека"

Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.

Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.

В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листья деревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземные побеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.

Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.

Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.

Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.

Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните важнейшие характерные признаки органисмов, на основании которых относятся к тому или иному царству.К царстуву бактерии относятся организмы которые...для грибов характерно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igortychinin
Yurevich
hristos1212
lepekhov4011
Likhomanova63
elenaperemena8
ntyremsk1
Svetlana
Morozova-Starikov
Карева Даниил1537
pri02
gdmaslo
tomogradandrey
AHO436
olarina6510