Панков1101
?>

3 3.1. Выберите из приведённого ниже списка два примера оборудования, которые следуетиспользовать для наблюдения за осенними изменениями дуба черешчатого в природеСписок приборов:1) пробирка2) сантиметровая лента (линейка)3) предметное стекло4) мерный цилиндр5) ботаническая папкаЗапишите в таблицу номера выбранных примеров оборудования.ответ:​

Биология

Ответы

Александра_Наталья1417

3,5

Вроде так, удачи :)
ibzaira

объяснение:

растениями называют фотосинтезирующие живые организмы, относящиеся к эукариотам. они имеют клеточную целлюлозную оболочку, запасное питательное вещество в виде крахмала, малоподвижны или неподвижны и растут в течение всей жизни. 

содержащийся в них пигмент хлорофилл придает растениям зеленую окраску. на свету из углекислого газа и воды они органические вещества и выделяют кислород, обеспечивая тем самым питание и дыхание всех остальных живых организмов. растения также регенерирующей способностью, могут восстанавливать вегетативные органы. 

строение растений. тело растений обычно расчленено на корень и побег. из высших растений наиболее высокоорганизованными, многочисленными и распространенными являются цветковые растения. кроме корня и побега, они имеют цветки и плоды – органы, отсутствующие у других групп растений. строение растений удобно рассмотреть на примере цветковых растений. вегетативные органы растений, корень и побег, обеспечивают их питание, рост и бесполое размножение. 

artemyanovich8

Глубоководные рыбы — рыбы, которые населяют склон и ложе океана, а также толщу воды от нижней границы эпипелагиали до абиссали. Количество видов глубоководных рыб достигает 2000, на глубине свыше 6000 м обитает не более 10—15 видов. По типу питания глубоководные рыбы делятся на планктонофагов, бентофагов и хищников. Кроме того, их можно в целом разделить на 2 группы: истинно глубоководных, имеющих специфические органы (телескопические глаза, органы свечения и т. д.) и шельфоглубоководных, не имеющих подобных адаптаций и населяющих материковый склон. Наибольшее биоразнообразие наблюдается у рыб, обитающих в верхних слоях батиали (200—3000 м). В крупных озёрах, за исключением Байкала, глубоководные рыбы отсутствуют[1].

Глубоководные рыбы обитают в эвфотической зоне, лежащей под залитой солнцем пелагиалью. Самой рас глубоководной рыбой является светящийся анчоус. Также на глубине встречаются фонареглазовые, бразильские светящиеся акулы, гоностомовые, удильщики, хаулиоды и некоторые виды бельдюг. В глубоководной зоне довольно многочисленны и активны донные рыбы[2]. Здесь рас долгохвостовые, бититовые, бельдюги, миксины, лопаточные нетопыриruen и пинагоры[3].

Лишь 2 % известных морских рыб обитают в пелагиали[4]. Глубоководные организмы в целом населяют батипелагическую (1000—4000 м) и абиссопелагическую (4000—6000 м) афотические зоны. Именно эти зоны составляют около 75 % от обитаемого Мирового океана. В зависимости от района в океане на глубине 700—1000 м пролегает слой с минимальным содержанием кислорода. Эта зона наиболее богата питательными веществами. Свойства, характерные для глубоководных организмов, например, биолюминесценция, встречаются и у обитателей мезопелагиали (200—1000 м). Мезопелагиаль — это сумеречная зона, в которую проникает очень мало солнечного света, но он всё же есть[5].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3 3.1. Выберите из приведённого ниже списка два примера оборудования, которые следуетиспользовать для наблюдения за осенними изменениями дуба черешчатого в природеСписок приборов:1) пробирка2) сантиметровая лента (линейка)3) предметное стекло4) мерный цилиндр5) ботаническая папкаЗапишите в таблицу номера выбранных примеров оборудования.ответ:​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iburejko7
Штакина1568
martinzdraste
yulyaderesh
irinaphones8
gdmaslo
yelenaSmiryagin
shabunina17
sergeymartyn56
tumanowivan2015509
Aivazyan
Zheleznyakova
mirdetzhuk79
svetsalikowa
Monstr13