aa276568
?>

На яких властивостях білків Ґрунтується здатність організмів сприймати подразників?​

Биология

Ответы

НиколаевнаФ

ответ

Серед різних органічних сполук у живих організмів білкам належить провідна роль, ці сполуки переважають у клітинах і кількісно. Так, у клітинах тварин воно становлять до 40-50% сухої речовини, а рослин до 320-35%. До складу молекул білка входять атоми Карбону, Оксигену, Нітрогену, Гідрогену, Сульфуру, а також Фосфору та Феруму.

info-mosbalkon

Жи́дкость — вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями[1].

При этом агрегатное состояние жидкости как и агрегатное состояние твёрдого тела является конденсированным, то есть таким, в котором частицы (атомы, молекулы, ионы) связаны между собой.

Основным свойством жидкости, отличающим её от веществ, находящихся в других агрегатных состояниях, является неограниченно менять форму под действием касательных механических напряжений, даже сколь угодно малых, практически сохраняя при этом объём.

Голубева1440
Хвостовые / хвостовые плавники: также называемые хвостовыми плавниками, хвостовые плавники прикреплены к концу хвостового стебля и используются для движения. Хвостовой стебель - узкая часть тела рыбы. Гипуральный сустав - это сустав между хвостовым плавником и последним из позвонков. Гипурал часто имеет веерообразную форму. Хвост может быть гетероцеркальным , обращенным гетероцеркальным, протоцеркальным , дифицеркальным или гомоцеркальным . Гетероцеркальный: позвонки переходят в верхнюю долю хвоста, делая его длиннее (как у акул). Перевернутый гетероцеркал: позвонки переходят в нижнюю долю хвоста, делая его длиннее .Протоцеркальный: позвонки доходят до кончика хвоста; хвост симметричный, но не расширенный (как у ланцетников ) Дифицеркальный: позвонки доходят до кончика хвоста; хвост симметричный и расширенный (как у бичира, двоякодышащих, миноги и латимерии ). У большинства палеозойских рыб был дифицеркальный гетероцеркальный хвост.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На яких властивостях білків Ґрунтується здатність організмів сприймати подразників?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetkaiv
ridyana504
sergeykirushev
evoque2014
Бражинскене_Алексей
sve-lysenko
mg4954531175
artemy682719
Денис_Петровна
kalterbrun
TatiyanaBe20135263
nataliagorki476
лукашова940
tiv67
RozaAsadullina