лукашова940
?>

Какая самая больша железа человека?

Биология

Ответы

ksenia15-79
Печень
alex07071
Какая самая больша железа человека печень
Tatarnikova1507
Приспособленность организмов к жизни в определенной среде обитания (на примере водных животных). большая плотность воды по сравнению с наземно-воздушной сферой. в связи с этим обитание в ней высокоспециализированных видов, у которых в процессе эволюции сформировались приспособления, позволяющие уменьшить при движении затраты энергии на сопротивление воды. так, у рыб обтекаемая форма тела, неподвижное соединение ее отделов (головы, туловища, хвоста), черепицеобразное расположение чешуи, слизь, покрывающая кожу, органы передвижения — плавники. формирование приспособлений к передвижению в воде — основное направление эволюции видов, населяющих водную среду (тюленей, котиков, китов и др.)все водные обитатели, несмотря на различия в образе жизни, должны быть приспособлены к главным особенностям своей среды. эти особенности определяются, прежде всего, свойствами воды: ее плотностью, теплопроводностью, способностью растворять соли и газы.  плотность воды определяет ее значительную выталкивающую силу. это значит, что в воде облегчается вес организмов и появляется возможность вести постоянную жизнь в водной толще, не опускаясь на дно. множество видов, преимущественно мелких, неспособных к быстрому активному плаванию, как бы парят в воде, находясь в ней во взвешенном состоянии. совокупность таких мелких водных обитателей получила название планктон. в состав планктона входят микроскопические водоросли, мелкие рачки, икра и личинки рыб, медузы и многие другие виды. планктонные организмы переносятся течениями не в силах противостоять им. наличие в воде планктона делает возможным фильтрационный тип питания, т. е. отцеживание, при разных приспособлений, взвешенных в воде мелких организмов и пищевых частиц. оно развито и у плавающих, и у сидячих донных животных, таких, как морские лилии, мидии, устрицы и другие. сидячий образ жизни был бы невозможен у водных обитателей, если бы не было планктона, а он, в свою очередь, возможен только в среде с достаточной плотностью.  плотность воды затрудняет активное передвижение в ней, поэтому быстро плавающие животные, такие, как рыбы, дельфины, кальмары, должны иметь сильную мускулатуру и обтекаемую форму тела. в связи с высокой плотностью воды давление с глубиной сильно растет. глубоководные обитатели способны переносить давление, которое в тысячи раз выше, чем на поверхности суши.  свет проникает в воду лишь на небольшую глубину, поэтому растительные организмы могут существовать только в верхних горизонтах водной толщи. даже в самых чистых морях фотосинтез возможен лишь до глубин в 100-200 м. на больших глубинах растений нет, а глубоководные животные обитают в полном мраке.  температурный режим в водоемах более мягок, чем на суше. из-за высокой теплоемкости воды колебания температуры в ней сглажены, и водные обитатели не сталкиваются с необходимостью приспосабливаться к сильным морозам или сорокаградусной жаре. только в горячих источниках температура воды может приближаться к точке кипения.  одна из сложностей жизни водных обитателей - ограниченное количество кислорода. его растворимость не велика и к тому же сильно уменьшается при загрязнении или нагревании воды. поэтому в водоемах иногда бывают заморы - массовая гибель обитателей из-за нехватки кислорода, которая наступает по разным причинам.  солевой состав среды также важен для водных организмов. морские виды не могут жить в пресных водах, а пресноводные - в морях из-за нарушения работы клеток. 
Голубева1440

Аскорбиновая кислота (витамин С) – один из важнейших микронутриентов - питательных веществ, которые содержатся в нашем организме в очень небольших количествах, но их роль весьма высока.

Она не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), а потому обязательно должна поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.

Витамин С крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, приготовлении первых блюд, он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты. Кроме этого разрушению витамина С металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. При расчетах пищевого статуса принято считать кулинарные потери витамина С равными 50%. Несмотря на то, что быстрая заморозка существенно не влияет на количество аскорбиновой кислоты в продуктах, ее сохранение будет зависеть от условий дальнейшей дефростации и кулинарной обработки. При хранении яблок, картофеля, капусты и других овощей и фруктов происходит заметное разрушение витамина С и уже через 4-5 месяцев хранения (даже при должных условиях) его содержание падает на 60-80%.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая самая больша железа человека?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dmitriy793
lovely138887
mariavayda88734
lawyer-2019
КалюкМарасанов1026
gulsinatahckeeva
jenn055
ANDREY261965
vik1223
kotocafe45
Igorevich_Aleksandrovna1599
IPMelnikovR146
mnogoz
mir5552
Dlyamila