e90969692976
?>

Оцени правильность утверждений о на­след­ствен­ной (генотипической) изменчивости. А. Наследственная изменчивость служит материалом для естественного отбора. Б. В основе наследственной изменчивости лежат мутации или рекомбинация генов при половом размножении.

Биология

Ответы

lubavarif83
1.       Инфузория, форма которой напоминает обувную подошву.

2.       Выпячивания цитоплазмы амебы, необходимые для передвижения или захвата пищи.

3.       Болезнь кишечника человека, вызываемая простейшим из группы корненожек.

4.       Колониальный жгутиконосец шарообразной формы.

5.       Простейшие, относящиеся к корненожкам, тело которых покрыто известковой раковиной.

6.       Орган передвижения эвглены зеленой.

7.       Простейшие, обладающие минеральным скелетом в виде красивых образований.

8.       Группа простейших, ведущих исключительно паразитический образ жизни. В частности, к ним относится малярийный плазмодий.
info46
Ярусное сложение леса позволяет растениям более эффективно использовать солнечный свет: светолюбивые растения образуют верхний ярус, а растения других ярусов при к жизни в условиях с малой освещенностью или развиваются и зацветают ранней весной до распускания листьев на деревьях (пролески, ветреницы, хохлатки, гусиный лук).
Распределение животных по ярусам в биоценозе снижает между ними конкуренцию в питании, выборе мест для постройки гнезд.
3. Правильнее говорить об устойчивости экосистемы (биогеоценоза), а не сообщества (биоценоза). Устойчивость биогеоценоза (экосистемы) зависит от количества видов. образующих его, а точнее, от количества и длины трофических цепей. При пространственной ярусности повышается количество видов сосуществовать на одной территории - снижается межвидовая конкуренция, увеличивается количество экологических ниш, а следовательно, цепей питания становится больше - сеть трофическая гуще, энергия дольше вращается в экосистеме.
5. Любой биоценоз сформирован характерными для него видами организмов с определенной численностью каждого из них. Общее число видов в одном биоценозе может достигать нескольких десятков тысяч. Численность организмов каждого вида в биоценозе разная. Виды с наибольшей численностью, или господствующие (доминирующие), составляют его «видовое ядро». Количество малочисленных видов в биоценозах всегда больше, чем многочисленных. Малочисленные виды создают видовое богатство биоценозов и увеличивают разнообразие его связей. Эти же виды служат резервом для замещения доминирующих видов при изменении условий среды. Чем богаче видовой состав биоценоза, тем лучше обеспечивается его устойчивость по отношению к меняющимся условиям среды.
7. Консументы: 1 порядка-белка, стрекоза, жаба, ленточный червь, муравей, дождевой червь.
2 порядка-бык, ястреб
3 порядка-медведь, человек, гиена
Редуценты: подосиновик, гнилостные бактерии
Продуценты: дуб, шиповник, баобаб, капуста, кактус, папоротник, хемосинтезирующие бактерии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оцени правильность утверждений о на­след­ствен­ной (генотипической) изменчивости. А. Наследственная изменчивость служит материалом для естественного отбора. Б. В основе наследственной изменчивости лежат мутации или рекомбинация генов при половом размножении.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

laktionova-natal
Yelizaveta1848
migor72
Vikkitrip
kazan-ugoop36
Obukhov-Buriko
abrolchik8511
whiskyandcola
ecogoi
red-sun2
aprelevka
rimmaskis
Vitalik6928
cherkashenko87543
gulsinatahckeeva