tanyashevvvv
?>

Назовите сходства и различия ветвления побегов и корней.

Биология

Ответы

Larisa Bulgakova

Побег – основной вегетативный орган растения. Он состоит из стебля, из которого произрастают листья и почки. Все части побега связаны между собой единой проводящей системой. Большинство побегов имеют позитивный гелиотропизм.

Корень – это в большинстве случаев подземный орган высших растений. Корень обладает позитивным геотропизмом. Он к неограниченному росту в длину. Корень развивается из зародышевого корешка.

morozov1605

одна из 43 систем групп крови, признаваемых Международным обществом трансфузиологов (ISBT). Клинически наиболее важная система после системы AB0.

Система резус-фактора состоит из групп крови, определяемых 59 антигенами, кодируемыми более чем 200 аллелями[2]. Наибольшее практическое значение для медицины имеют обладающие повышенными иммуногенными свойствами антигены: D, C, c, E, e. Часто используемые термины «резус-положительный» и «резус-отрицательный» относятся только, соответственно, к наличию или отсутствию антигена Rho(D), обладающего наибольшей иммуногенностью. Помимо своей роли в переливании крови, группы крови системы резус-фактора, в частности антиген Rho(D), является важной причиной гемолитической желтухи новорождённых или эритробластоза плода; для предотвращения этих заболеваний ключевым фактором является профилактика резус-конфликта. Риск резус-конфликта при беременности возникает у пар с резус-отрицательной матерью и резус-положительным отцом.

Группы крови системы резус-фактора встречаются у разных народностей и в разных регионах с разной частотой[3][4]. Например, среди людей европеоидной расы резус-положительными являются около 85 %

Объяснение:

Александровна-Васильевна

. Действительно ли есть необходимость в применении этих средств?

Давайте разберемся, что же такое иммунитет и как он работает.  

Иммунитет или иммунная система – это система организма, которая защищает его от всех чужеродных веществ извне (вирусы, бактерии, грибы и т.д.) и контролирует уничтожение вышедших из строя или устаревших собственных клеток (например, именно иммунитет защищает нас от опухолевых образований). Для того чтобы иммунные клетки не разрушали клетки собственного организма существует иммунологическая толерантность.

Дефицит отдельного звена иммунитета приводит к возникновению различных заболеваний. Проявляется он повторными, тяжёлыми, рецидивирующими инфекциями. Нарушение же противоопухолевого иммунитета приводит к развитию злокачественных новообразований.  Иногда иммунные клетки начинают разрушать клетки собственного организма, это аутоиммунные заболевания. Когда наша иммунная система чрезмерно реагирует на некоторые вещества, возникают аллергические заболевания.  

Таким образом, если у человека не диагностирован дефект отдельного звена иммунной системы, нет рецидивирующих длительных бактериальных или вирусных инфекций или тяжелой сопутствующей патологии, целенаправленно «поднимать» иммунитет ему не надо.  

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите сходства и различия ветвления побегов и корней.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sklad2445
vis-lyubov8832
alex13izmailov
Нана_Елена
Vitalik6928
kirillreznikov
donertime8
timeev3160
asker45967
Сорокина
kalterbrun
Azat859
Баканова1415
sashulyah3183
мурувватовна викторович569
Вкаком году началась первая мировая война​