sahar81305
?>

Решите задачу;сколько камбиальных слоёв в стволе столетнего дуба?

Биология

Ответы

secretar62
Линней — самый известный шведский учёный-естествоиспытатель. Создатель единой системы классификации растительного и животного мира,еще при жизни принесшей ему всемирную известность. В ней были обобщены и упорядочены знания всего предыдущего периода развития биологических наук. Среди главных заслуг Линнея-определения понятия биологического вида,внедрение в активное употребление биномиальной номенклатуры  и установление четкого соподчинения между систематическими категориями.Так же его ценят как путешественника,который открыл для шведов их собственную страну
kokukhin
Процессы у них заторможены, рост и развитие не могут возобновиться даже при благоприятных условиях. В этом легко убедиться, если в ноябре-декабре срезать ветку и поставить ее в стакан с водой в теплой комнате: ветка сохраняет безжизненный вид, почки не распускаются очень долго (а могут и не распуститься совсем).

Но в конце зимы растения близки к выходу из состояния покоя: уже через два-три дня на срезанных ветках, внесенных в комнату, почки раскрываются, начинается рост листьев. В состоянии покоя деревья и кустарники становятся мало восприимчивыми к холоду и другим зимним невзгодам. Своеобразная "блокировка" связей с внешней средой служит надежной защитой от всех превратностей зимней поры. Осенью, когда покой наиболее глубок, он предохраняет растения также и от весьма вероятных в этот сезон "провокаций". Ведь осенние потепления могли бы вызвать преждевременное раскрывание ночек. Впрочем, иногда происходят и нарушения осеннего покоя.

На их печальные последствия в жизни деревьев не раз откликались поэты. Зимние явления в жизни растений внешне мало чем отличаются в городе и окружающей природе. Да и горожане зимой как-то перестают замечать своих зеленых (уже не зеленых...) соседей. Правда, бывают дни, когда одетые сверкающим инеем деревья и кустарники приковывают взоры спешащих людей своим сказочным обликом, но это обычно длится недолго. Во всяком случае, такие декоративные эффекты вряд ли принимаются во внимание архитекторами при планировке. Но отличие все же есть, и не в пользу городских растений, поскольку зимовка в городе создает для них дополнительные трудности в это и без того суровое время. Выше уже говорилось о том, что почвы в городах промерзают чаще и глубже, чем в естественных растительных сообществах, - этому удаление растительных остатков с газонов осенью и снега с улиц зимой. Низкая температура в корнеобитаемом слое почвы грозит древесным и кустарниковым породам не только повреждением корней, но и "зимней засухой" и периоды потеплений, когда ветви и почки испаряют влагу, а корни не восполнить эти потери. Такая угроза становится реальной в конце зимы, когда солнце уже заметно нагревает ветви.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите задачу;сколько камбиальных слоёв в стволе столетнего дуба?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marychev55
ravshandzon3019835681
tatianaavoronina66
Letajushaya362
mekap22044
Качкова1820
Кирьяков-Крикунов
Eduard Melikyan
l250sp70
alexfold
VEZZDEXOD73
yulyazhdan
Chervonnaya-Aleksei
M10M11M12
tvtanya80