Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Цель работы:овладетьпростымиметодамиопределениясодержанияОборудованиеиматериалы:сокчернойсмородины, лимона, яблок, Лабораторная работа 5Определение витамина Св продуктах питанияЦвитамина Св продуктах питания.TOB KIквашеной капусты, апельсина, картофеля; дистиллированная вода, крах.мальная суспензия или коллоид, йод аптечный5%-ный спиртовый0кровівыхраствор, химическая посуда.Ход работыкроразВоп1. Налейте в каждую пробирку по 20 мл сока.2. Добавьте к сокам приготовленную крахмальную суспензию при.мерно по 5 мл и перемешайте содержимое каждой пробирки.3. Разбавьте раствор йода в 40 раз. Теперь 1 мл такого йода соответ.ствует 0, 875 мг витамина С.4. С специальной химической посуды по каплям (титро-вание) добавляйте приготовленный раствор йода в пробирки с соками.Количество израсходованного йода строго считайте.5. Пронаблюдайте, когда раствор с соком начнет голубетьказатель того, что йод окислил витамин С и начал взаимодействоватьс крахмалом. Запишите, сколько миллилитров йода израсходовано длякаждой пробирки.6. По степени изменения окраски йодной пробы и по количеству из-расходованного йода сделайте вывод о содержании витамина Св сокахразличных растений.товэто по-са7. Заполните таблицу, выстроив соки в порядке возрастания количе-ства витамина С. Его примерное содержание можно высчитать и указать,