rimmatrotskaia303
?>

Цель работы:овладетьпростымиметодамиопределениясодержанияОборудованиеиматериалы:сокчернойсмородины, лимона, яблок, Лабораторная работа 5Определение витамина Св продуктах питанияЦвитамина Св продуктах питания.TOB KIквашеной капусты, апельсина, картофеля; дистиллированная вода, крах.мальная суспензия или коллоид, йод аптечный5%-ный спиртовый0кровівыхраствор, химическая посуда.Ход работыкроразВоп1. Налейте в каждую пробирку по 20 мл сока.2. Добавьте к сокам приготовленную крахмальную суспензию при.мерно по 5 мл и перемешайте содержимое каждой пробирки.3. Разбавьте раствор йода в 40 раз. Теперь 1 мл такого йода соответ.ствует 0, 875 мг витамина С.4. С специальной химической посуды по каплям (титро-вание) добавляйте приготовленный раствор йода в пробирки с соками.Количество израсходованного йода строго считайте.5. Пронаблюдайте, когда раствор с соком начнет голубетьказатель того, что йод окислил витамин С и начал взаимодействоватьс крахмалом. Запишите, сколько миллилитров йода израсходовано длякаждой пробирки.6. По степени изменения окраски йодной пробы и по количеству из-расходованного йода сделайте вывод о содержании витамина Св сокахразличных растений.товэто по-са7. Заполните таблицу, выстроив соки в порядке возрастания количе-ства витамина С. Его примерное содержание можно высчитать и указать, ​

Биология

Ответы

s2010av565
1.По причине существования разных экологических ниш.2.Зеленые растения.3.В структуре природного сообщества различают четыре важных взаимодействующих между собой звена. Первое звено — неорганические вещества среды обитания и солнечная энергия. Второе звено — многочисленная группа различных зеленых растений (автотрофы), которые создают органические вещества и запасают в них энергию. Третье звено — гетеротрофы (животные и грибы), которые потребляют созданные растениями органические вещества и энергию. Четвертое звено — тоже гетеротрофы (это бактерии, грибы, животные), но они разлагают мертвые органические вещества до неорганических веществ (соли, углекислый газ, вода), возвращают их снова в окружающую среду, где они вновь могут поглощаться зелеными растениями.4.Сезоны года сильно влияют на количество животных природных сообществ, особенно в умеренных и арктических зонах. Связанно это с тем, что многие животные с наступлением холодов отправляются в теплые регионы. Амфибии и некоторые млекопитающие впадают в спячку, а растительность не плодоносит. Поэтому состав животных природных сообществ этих регионов может сокращаться в несколько раз. А в тропиках, наоборот, их количество увеличивается, поскольку большинство мигрирующих птиц улетает именно туда.
info2471
1.По причине существования разных экологических ниш.
2.Зеленые растения.
3.В структуре природного сообщества различают четыре важных взаимодействующих между собой звена. Первое звено — неорганические вещества среды обитания и солнечная энергия. Второе звено — многочисленная группа различных зеленых растений (автотрофы), которые создают органические вещества и запасают в них энергию. Третье звено — гетеротрофы (животные и грибы), которые потребляют созданные растениями органические вещества и энергию. Четвертое звено — тоже гетеротрофы (это бактерии, грибы, животные), но они разлагают мертвые органические вещества до неорганических веществ (соли, углекислый газ, вода), возвращают их снова в окружающую среду, где они вновь могут поглощаться зелеными растениями.
4.Сезоны года сильно влияют на количество животных природных сообществ, особенно в умеренных и арктических зонах. Связанно это с тем, что многие животные с наступлением холодов отправляются в теплые регионы. Амфибии и некоторые млекопитающие впадают в спячку, а растительность не плодоносит. Поэтому состав животных природных сообществ этих регионов может сокращаться в несколько раз. А в тропиках, наоборот, их количество увеличивается, поскольку большинство мигрирующих птиц улетает именно туда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цель работы:овладетьпростымиметодамиопределениясодержанияОборудованиеиматериалы:сокчернойсмородины, лимона, яблок, Лабораторная работа 5Определение витамина Св продуктах питанияЦвитамина Св продуктах питания.TOB KIквашеной капусты, апельсина, картофеля; дистиллированная вода, крах.мальная суспензия или коллоид, йод аптечный5%-ный спиртовый0кровівыхраствор, химическая посуда.Ход работыкроразВоп1. Налейте в каждую пробирку по 20 мл сока.2. Добавьте к сокам приготовленную крахмальную суспензию при.мерно по 5 мл и перемешайте содержимое каждой пробирки.3. Разбавьте раствор йода в 40 раз. Теперь 1 мл такого йода соответ.ствует 0, 875 мг витамина С.4. С специальной химической посуды по каплям (титро-вание) добавляйте приготовленный раствор йода в пробирки с соками.Количество израсходованного йода строго считайте.5. Пронаблюдайте, когда раствор с соком начнет голубетьказатель того, что йод окислил витамин С и начал взаимодействоватьс крахмалом. Запишите, сколько миллилитров йода израсходовано длякаждой пробирки.6. По степени изменения окраски йодной пробы и по количеству из-расходованного йода сделайте вывод о содержании витамина Св сокахразличных растений.товэто по-са7. Заполните таблицу, выстроив соки в порядке возрастания количе-ства витамина С. Его примерное содержание можно высчитать и указать, ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rkorneev19061
НиканоровСалиев675
cmenick29
Anait_Natalya451
dmitrij-sp7
sanyaborisov910067
opel81
katushak29
kirill76536
bykovaam
Anton-Yurevich222
balabinatanya7174
arturo95
yuliyaminullina
daskal83