Борисов
?>

Если расщепление по генотипу у потомства составляет 1:2:1 , то родительские особи имели генотипы: Aa×aa aa×aa Aa×Aa AA×aa

Биология

Ответы

Андрей Шитенкова

Аа×Aа

А. а

A. а

F1= Aa Aa aa AA

meu72
Сердце перекачивает кровь, которая как раз и переносит все питательные вещества и кислород к тканям  и органам, а забирает все продукты обмена веществ и углекислый газ

Состав и функции крови. Схема кроветворения у животных
Кровь состоит из жидкой фазы - плазмы и взвешенных форменных элементов - эритроцитов, лейкоцитов и кровяных пластинок (тромбоцитов). Форменные элементы занимают около 45% объема крови, остальную часть составляет плазма.
Общее количество крови в организме животных - 6-8% от массы тела.
Кровь выполняет различные функции:
- транспортную;
- газообменную;
- экскреторную;
- терморегулирующую;
- защитную;
- гуморально-эндокринную.
При циркуляции в крови различных форменных элементов между органами и тканями поддерживается нервная, гормональная и клеточная связь.
Кровь вместе с органами кроветворения и разрушения образуют сложную в морфологическом и функциональном отношении систему.
Состав крови отражает состояние кроветворных органов, производной которых она является. В то же время эта система тесно связана со всем организмом и находится под сложным регулирующим воздействием гуморально-эндокринных и нервных механизмов.
У млекопитающих центральным органом кроветворения является костный мозг.
Из кроветворных клеток раньше других появляются эритроциты, гранулоциты, моноциты и мегакариоциты. Несколько позднее образуются лимфоциты (образование их тесно связано с развитием тимуса).
Родоначальником всех кроветворных элементов является полипотентная стволовая клетка к неограниченному самоподдержанию и дифференцировке по всем росткам кроветворения (т.е. такие клетки имеют дифференцироваться в направлении миелопоэза и лимфопоэза).
В новых схемах кроветворения все клетки в зависимости от степени дифференцировки объединены в шесть классов.
Tomilova1686

1) Первые два позвонка у птиц седловидной формы и соединены очень подвижно. Это позволяет птице совершать огромный объем движений в шейном отделе, что в значительной мере облегчает для неё процесс ориентации в пространстве.

2) Грудной отдел позвоночника состоит из сросшихся между собой позвонков. Грудина представлена килем, большой костью, которая формирует противовес. Рёбра - очень тонкие, небольших размеров и лёгкие.

3) Кости пояса: лопатки, ключицы и коракоиды. Свободные передние конечности: плечевая, лучевая, локтевая кости, свободные кости запястья, пряжа и рудиментарные кости пальцев. Данные кости очень прочные и одновременно очень лёгкие.

4) Пояс задних конечностей: лобковая, седалищная, подвздошная кость и крестец. Кости таза сращены с крестцом неподвижно, что необходимо для стабилизации птицы в процессе посадки и взлёта.

5) Задняя конечность: бедренная, большая и малая берцовые, цевка и кости пальцев. Цевка - это кости плюсны и предплюсны, сросшиеся между собой. Число пальцев - четыре. Один как правило противопоставлен всем остальным.

6) Редуцированные пальцы, наличие коракоидов, киля, цевки, срастание некоторых костей, подвижные позвонки в шейном отделе позвоночника, общая лёгкость и прочность костей, многие из которых заполнены воздухом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если расщепление по генотипу у потомства составляет 1:2:1 , то родительские особи имели генотипы: Aa×aa aa×aa Aa×Aa AA×aa
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SERGEI124
nekataniyoleg
fafina12586
info8
Долбоебков_Алексей27
seymurxalafov05
hbqhzwtd
petr2077
Андрееевич787
TrubnikovKlimenok926
migreen
Berezovskaya
evolkova-73
Zelinskaya-Andrei
chaa140