rinata542
?>

Почему после горения всегда остаётся зола

Биология

Ответы

Plamia7917
Потому что она не умеет перемешается через бесагаш
Anastasiya81

Вне зависимости от величины пламени и окружающих условий, дерево всегда в первую очередь превращается в уголь. Если в этот момент пламя по каким-либо причинам погаснет, то на месте костра останутся угли. Когда костер догорает до конца, к этому моменту угли успевают стать золой, которая и остается при сжигании дров.

Объяснение:

Вроде так,извините если не правильно.

Tkachenko1050
По внешнему виду можно узнать и растения засушливых мест. Листья этих растений невелики по размеру. Иногда их, как у кактусов, заменяют колючки. Листья многих растений сухих мест имеют при уменьшающие испарение влаги. Это может быть густое опушение, вос ковой налет, небольшое количество устьиц, сильное рассечение листовых пластинок и другие признаки. На юге нашей степной полосы растет ясенец — травянистое растение с крупными перистыми листьями. Если в жаркий безветренный день поднести к этому растению зажженную спичку, то вокруг него появится вспышка яркого пламени. Оказывается, листья ясенца выделяют эфирное масло. Пары эфирного масла окружают растение такой густой прозрачной пеленой, что движение воздуха вокруг него прекращается и тем самым затрудняется испарение. Вспышку дают загорающиеся пары эфирного масла. Растения увлажненных местностей по своему строению и внешнему виду резко отличаются от растений засушливых мест. Обилие влаги разрастанию листьев. Крупные листья с широкой и длинной листовой пластинкой — верный признак растений влажных мест. Это и понятно: чем крупнее листья, тем больше влаги испаряется с их поверхности. Недостаток влаги в почве, как и чрезмерная увлажненность ее, влияют на растения^ постепенно изменяя их внешний вид и строение. Листья растений часто видоизменяются и потому, что начинают выполнять какую-либо новую роль. Так, например, у барбариса происходит превращение листьев в колючки, защищающие растения от поедания их животными. Листья некоторых растений становятся мясистыми и сочными, как, например, у столетника. В его мясистых листьях запасается влага. Иногда листья видоизменяются в усики, как у гороха. Усики служат для укрепления слабого стебля растения. Интересно наблюдать видоизменения листьев у насекомоядных растений. На торфяных болотах растет небольшое растение — росянка. Листовые пластинки росянки покрыты волосками, выделяющими клейкую жидкость. Блестящие, как роса, и клейкие капельки привлекают насекомых. Опускаясь на лист, насекомое увязает в клейкой жидкости. Пластинка и волоски листа загибаются и прижимают жертву. Когда пластинка и волоски листа вновь разогнутся, от насекомого останутся лишь крылышки да лапки. Все остальное переварится и всосется в лист насекомоядного растения.
Panei
Хлоропла́ст — зелёные пластиды, которые встречаются в клетках растений и водорослей. С их происходит фотосинтез. Хлоропласты содержат хлорофилл. Являются двумембранными органеллами. Под двойной мембраной имеются тилакоиды (мембранные образования, в которых находится электронтранспортная цепь хлоропластов). Тилакоиды высших растений группируются в граны, которые представляют собой стопки сплюснутых и тесно прижатых друг к другу тилакоидов, имеющих форму дисков. Пространство между оболочкой хлоропласта и тилакоидами называется стромой. В строме содержатся хлоропластные молекулы РНК, ДНК, рибосомы, крахмальные зёрна, а также ферменты цикла Кальвина[1]. Предполагают, что хлоропласты возникли из цианобактерий.Митохондрии имеются во всех эукариотических клетках. Эти органеллы — главное место аэробной дыхательной активности клетки. Впервые митохондрии были обнаружены в виде гранул в мышечных клетках в 1850 г. 

Число митохондрий в клетке очень непостоянно; оно зависит от вида организма и от природы клетки. В клетках, в которых потребность в энергии велика, содержится много митохондрий (водной печеночной клетке, например, их может быть около 1000). В менее активных клетках митохондрий гораздо меньше. Чрезвычайно сильно варьируют также размеры и форма митохондрий. Митохондрии могут быть спиральными, округлыми, вытянутыми, чашевидными и даже разветвленными: в более активных клетках они обычно крупнее. Длина митохондрий колеблется в пределах 1,5-10 мкм, а ширина — в пределах 0,25-1,00 мкм, но их диаметр не превышает 1 мкм. 

Митохондрии изменять свою форму, а некоторые могут также перемещаться в особо активные участки клетки. Такое перемещение позволяет клетке сосредоточить большое число митохондрий в тех местах, где выше потребность в АТФ. В других случаях положение митохондрий более постоянно (как, например, в летательных мышцах насекомых). 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему после горения всегда остаётся зола
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Panei
armusaeff
Valerevna-Vardan
Svetlaru70
Валерьевна1601
badalovao256
Роман1406
Сергей_Комарова899
pimenov5
SitnikovYurii5
modellisimo-a
Ахмедшина Трубников1249
rinat
stark11
галина