Всё правильно
Объяснение:
В результате спиртового брожения сахар расщепляется на спирт и углекислый газ, небольшое количество побочных – глицерин, уксусная кислота, уксусный альдегид и др. Возбудителями спиртового броженияявляются главным образом дрожжи, а также некоторые виды плесневых грибков.
Дрожжи вызывают спиртовое брожение простых сахаров (моносахаридов) (глюкозы, фруктозы) и дисахаридов (сахарозы, мальтозы). На интенсивность спиртового брожения влияют концентрация сахара и спирта, а также температура. Наиболее интенсивно происходит брожение при концентрации сахара до 10 – 15 %. Поэтому дрожжи обычно служат причиной порчи продуктов, содержащих небольшое количество сахара. При концентрации сахара выше 30 – 35 % многие дрожжи приостанавливают брожение. Но существуют дрожжи, которые развиваются даже при содержании сахара 60 – 65 %, они вызывают порчу варенья, джема, повидла, меда и других продуктов, богатых сахаром.
Наиболее благоприятная температура для спиртового брожения около 30° С понижением температуры брожение замедляется, однако оно не останавливается и при температуре около 0°. Образующийся при брожении спирт угнетает дрожжи, а при концентрации его 15% брожение обычно приостанавливается.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте что это за геометрические фигуры
у тебя все правильно
Объяснение: