abramovae
?>

Тема: Питание бактерий и грибов I. Выберите правильный ответ: 1. Грибы- сапротрофы питаются: А) органическими веществами живых организмов Б) органическими веществами отмерших организмов 2. Бактерии – паразиты питаются: А) органическими веществами живых организмов Б) органическими веществами отмерших организмов 3. Болезнетворные бактерии относятся к: А) бактериям-сапротрофам Б) бактериям – паразитам 4. Бактерии, которые образуют симбиоз с бобовыми растениями называются: А) молочнокислые бактерии Б) почвенные бактерии В) клубеньковые бактерии 5. Грибы- паразиты питаются: А) органическими веществами живых организмов Б) органическими веществами отмерших организмо 6. Бактерии – сапротрофы питаются: А) органическими веществами живых организмов Б) органическими веществами отмерших организмов 7. Грибы мукор, пеницилл, дрожжи относятся к: А) грибам -сапротрофам Б) грибам – паразитам 8. Нити гриба плотно оплетают корень растения и образуют: А) симбиоз Б) фотосинтез В) микоризу II. Выберите правильные утверждения. 1. Грибы паразиты наносят большой вред сельскому хозяйству 2. Среди бактерий – паразитов много болезнетворных, вызывающих заболевания человека 3. Нити грибницы плотно оплетают корень растения и образуют микоризу 4. Между бобовыми растениями и бактериями существует тесная связь симбиоз вредная для обоих организмов III. Установите соответствие между группами грибов по питания и их примерами. ГРУППЫ ГРИБОВ ПРИМЕРЫ ГРИБОВ А) сапрофиты, 1. мухомор, Б) паразиты 2. пеницилл, 3. фитофтора, 4. головня, 5. дрожжи, 6. спорынья.

Биология

Ответы

Александровна

1)1. б, 2.а,3.б,4.б,5.а,6.б,7.б,8.в.

2)1;2;3

3)

Объяснение:

proporcia46

Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Садоводами-любителями выращивается и в России.

Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (якидзакана), для натто и соба, с блюдами типа тэмпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.

Мелко порезанный просушенный дайкон называют кирибоси дайкон (яп. 切干大根), что буквально означает «шинкованный дайкон». Для сохранения запаса овощей на зиму принято осенью проводить засолку дайкона. Один из самых популярных консервации и одноимённое блюдо называются такуан (яп. 沢庵).

Тушёный в бульоне из соевого соуса и даси дайкон — неотъемлемая составляющая такого стереотипно зимнего блюда как одэн.

Молодые листья дайкона съедобны и могут рассматриваться как листовой овощ. Однако листья дайкона не продаются в магазинах из-за сложностей хранения и транспортировки, они быстро желтеют и обычно удаляются с корнеплодов перед отправкой в магазин. Свежие побеги дайкона (каиварэ) — популярный гарнир для салатов и суши. В японских деревнях листья и побеги дайкона шинкуют и запаривают вместе с рисом, или квасят как капусту и используют в супах и салатах.

В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шиитаке, как простое семейное блюдо.

Корейское название японской редьки — му (кор. 무). В корейской кухне она часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи (кор. 단무지), это аналог японского такуана. Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи.

Засоленный дайкон (monla gyin) популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата.

В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле, иногда со сметаной или сливками.

Японская редька находит применение во многих национальных кухнях, например, помимо упомянутых — во вьетнамской, тибетской и индийской.

Пищевая ценностьПравить

milkamilka1998

Гиподинамия - заболевание, развивающееся в результате малоподвижного образа жизни. Результатом гиподинамии является потеря мышечной силы.

Основную работу в организме делают мышцы. Мышцам необходима энергия, питательные вещества.  При небольшой нагрузке мышцам некуда тратить эту энергию и вещества. Сокращается синтез белка, начинается атрофия мышц, которые из него состоят. Малая нагрузка нарушает обмен минеральных веществ, например вызывает изменения в костях, нарушается обмен кальция, что делает кости хрупкими. Сидячий образ жизни, как нестранно, заставляет больше потреблять пищи (жиров и углеводов), что в свою очеред ведет к ожирению, возникновению атеросклероза, нарушению работы сосудов, а потом и сердечно-сосудистой системы. Нарушается синтез гормонов, что сказывается на работе нервной системы и обмене веществ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема: Питание бактерий и грибов I. Выберите правильный ответ: 1. Грибы- сапротрофы питаются: А) органическими веществами живых организмов Б) органическими веществами отмерших организмов 2. Бактерии – паразиты питаются: А) органическими веществами живых организмов Б) органическими веществами отмерших организмов 3. Болезнетворные бактерии относятся к: А) бактериям-сапротрофам Б) бактериям – паразитам 4. Бактерии, которые образуют симбиоз с бобовыми растениями называются: А) молочнокислые бактерии Б) почвенные бактерии В) клубеньковые бактерии 5. Грибы- паразиты питаются: А) органическими веществами живых организмов Б) органическими веществами отмерших организмо 6. Бактерии – сапротрофы питаются: А) органическими веществами живых организмов Б) органическими веществами отмерших организмов 7. Грибы мукор, пеницилл, дрожжи относятся к: А) грибам -сапротрофам Б) грибам – паразитам 8. Нити гриба плотно оплетают корень растения и образуют: А) симбиоз Б) фотосинтез В) микоризу II. Выберите правильные утверждения. 1. Грибы паразиты наносят большой вред сельскому хозяйству 2. Среди бактерий – паразитов много болезнетворных, вызывающих заболевания человека 3. Нити грибницы плотно оплетают корень растения и образуют микоризу 4. Между бобовыми растениями и бактериями существует тесная связь симбиоз вредная для обоих организмов III. Установите соответствие между группами грибов по питания и их примерами. ГРУППЫ ГРИБОВ ПРИМЕРЫ ГРИБОВ А) сапрофиты, 1. мухомор, Б) паразиты 2. пеницилл, 3. фитофтора, 4. головня, 5. дрожжи, 6. спорынья.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

modno-trikotazh
helena-belozerova
volk88882
ГазалиеваКозак
olgamalochinska
ЮлияДаниил520
rikki07834591
tsypant
kmr495270
gardenstreet5
istok11
Светлана константин
lovely138887
tatiyanabe2013727