Принято считать что микробы и бактерии вызывают различные болезни. Но не все они опасны. Так например сапрофиты — не несут никакого вреда носителю. Под этот класс попадают грибы, растения и бактерии, которые употребляют в пищу отмершие ткани животных и растений.
Микроорганизмы, которые никогда не вызывают заболеваний, это …
сапрофиты;
Объяснение:
Janaz842060
08.04.2023
1.-Гуморальная регуляция (от лат. «гумор» — жидкость)— форма регуляции деятельности организма, присущая всему живому, осуществляется с биологически активных веществ — гормонов (от греч. «гормао» — возбуждаю), которые вырабатываются специальными железами. Их называют железами внутренней сек> реакции или эндокринными (от греч. «эндон» — внутри, «кринео» — выделять). Выделяемые ими гормоны поступают непосредственно в тканевую жидкость и в кровь. Кровь разносит эти вещества по организму. Попав в органы и ткани, гормоны оказывают на них определенное воздействие, например влияют на рост тканей, ритм сокращения сердечной мышцы, вызывают сужение просвета сосудов и т. д. Гормоны влияют на строго определенные клетки, ткани или органы. Они очень активны, действуют даже в ничтожно малых количествах. Однако гормоны быстро разрушаются, поэтому они должны по мере надобности поступать в кровь или тканевую жидкость по мере надобности. 2.- У дождевых червей кровеносная система замкнута, состоит из спинного и брюшного сосудов, соединяющихся между собой кольцевыми сосудами. Несколько более крупных кольцевых сосудов расположены вокруг пищевода, их стенки пульсируют, выполняя роль сердца.Дыхание у дождевых червей осуществляется всей поверхностью тела.Нервная система состоит из окологлоточного нервного кольца (надглоточный и подглоточный нервные узлы) и брюшной нервной цепочки, от которой отходят нервы.Выделительная система представлена метанефридиями. Метанефридии - выделительные трубочки, расположенные в каждом сегменте тела.Половая система. Дождевые черви гермафродиты, оплодотворение перекрестное.Дождевые черви играют важную роль в процессах почвообразования. Они прокладывают в почве длинные ходы, которые облегчают поступление воздуха и растворов минеральных веществ к корням растений. Ходы рыхлению почвы, облегчают рост корней в плотных грунтах. Дождевые черви также перемешивают почву, перенося ее с верхних слоев в нижние. Они обогащают почву органическими веществами, затягивая в ходы отмершие остатки растений для питания.
echervyakov
08.04.2023
Выбор места оказался удачным, о чем первый оренбургский губернатор И. И. Неплюев выразился так: "Изо всех по Яику мест лучшее тут хлебопашество усмотрено" и "Российским купцам приезд будет ближе". Оренбург строился по четкому плану, с немецкой точностью в планировке. На немецкий же манер было устроено городское управление. "Чтоб в том городе жители и приезжие во всяком порядке и благополучии и довольстве были и суд и расправу имели справедливую, того ради определяем быть Магистрату в числе трех Бургомистров и шесть Рацгеров, и суд установить.. " - писала Анна в "Привилегии".. Более двух с половиной веков спустя Оренбург остается административным и хозяйственным центром обширной территории. Строился он как город-крепость, как опорный пункт линий крепостей по Яику, Самаре и Сакмаре, охранявших юго-восточную границу России; Одновременно город должен был служить центром хозяйственно- экономического общения с народами востока, что, в первую очередь, предполагало торговлю. Поэтому город носил и военный, и торговый характер: тут и казармы, и артиллерийский двор, и пороховые погреба, и военные учреждения, гостинный и меновой дворы, таможня.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Микроорганизмы, которые НИКОГДА невызывают заболеваний, это
Принято считать что микробы и бактерии вызывают различные болезни. Но не все они опасны. Так например сапрофиты — не несут никакого вреда носителю. Под этот класс попадают грибы, растения и бактерии, которые употребляют в пищу отмершие ткани животных и растений.
Микроорганизмы, которые никогда не вызывают заболеваний, это …
сапрофиты;
Объяснение: