serkinn69
?>

4. Под какими цифрамы представлены ткани и органы

Биология

Ответы

Захаров-Иванович
Мутуализм - рак-отшельник и актиния - рак получает защиту от врагов благодаря актинии с ее жалящими щупальцами, а актиния в свою очередь питается остатками пищи после рака.
Хищничество - антилопа и гепард - гепард получает пищу путем охоты на антилопу, она в свою очередь выполняет роль жертвы, хорошего для нее мало)
Конкуренция - заяц-беляк и заяц-русак - оба вида испытывают угнетение, так как кормовая база одинаковая, происходят столкновения за пищу
Паразитизм - блохи и собака - блохи питаются кровью собаки, постепенно ослабляя ее, но не убивая, собака при этом испытывает дискомфорт.
Комменсализм - акула и рыба-лоцман - рыба-лоцман питается остатками пищи от акулы, при этом не вступая в контакт с акулой (акуле все равно)
Wlad967857
Река - это поток воды, больше, чем извилистый ручеек или журчащий родничок. Реки образуются за счет дождя и талого снега, и стекает по земле так же, как слезы струятся по лицу (так ученые называют эту воду «стоком»). Вода стекает с небольших холмов и высоких гор и образует ручьи. Ручьи соединяются в реки. На своем пути река постепенно расширяется, поскольку в нее впадает все больше ручьев. Некоторые реки, например Миссисипи, увеличивается средствами мелких рек. И вся эта вода течет вниз, вниз, вниз в направлении моря.

Крупные реки несут к океанам несметно большие воды. Самые большие воды стекают в местностях с обильными осадками, например в дождевых тропиках с их сезонами дождей. Некоторые реки в тропиках выливают в море до 20 000 м3 воды в секунду. Мощная Амазонка на севере Бразилии сбрасывает в Атлантический океан огромное количество воды - одну пятую всего речного стока Земли.

Чтобы понять, почему океаны не переполняются, представим, что океан - это фонтан в парке. В фонтане вода рассеивается в бассейн, но бассейн не переполняется, потому что вода из бассейна вновь подается к фонтану, чтобы снова быть распыленной. Так происходит круговорот воды.

То же происходит с океанами Земли. Вода выпадает на землю в виде дождя и стекает к океанам. Но с поверхности океанов она поднимается в атмосферу. Этот процесс называют «испарением». Молекула за молекулой, вода всплывает с поверхности океанов, насыщая воздух влагой и создавая облака. Из этих облаков падает снег и дождь, которые и пополняет речные стоки на суше. Затем вода с суши по рекам возвращается обратно к океанам.

Это не значит, что объем воды в океане остается неизменным. «Ледниковые периоды», периодически наступают на Земле, влияя на уровень моря. Когда ледники сковывали большую часть суши, уровень воды («уровень моря») в океанах был намного ниже современного. Почему? Вода и дальше испарялась с поверхности океанов, образуя облака. Однако дождь и снег, выпадая на континентах, быстро замерзали и образовывали массивные ледяные глыбы, поэтому вода не возвращалась обратно к морю. Однако века, и лед медленно превратился в воду, а уровень моря снова поднялся. На самом деле со времени последнего таяния ледников, что произошло около 18 000 лет назад, уровень моря поднялся как минимум на 100 метров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. Под какими цифрамы представлены ткани и органы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

konstantinslivkov
KseniGum9
v79150101401
ellyb106786
most315
ElenaEgorova1988576
snabomp
ev89036973460
Надежда-Андрей930
dentalfamily
Yurkov
Columbia777
Апраксин Владимир897
Nadezhdachizhikova7968
Vipnikavto58