Vera_Shuklin
?>

Яка форма симбіозу існує між трутовиком і деревом? А)коменсалізм Б)мутуалізм В)нейтралізм Г)паразитизм 2.Які біологічні адаптивні ритми організмів зумовлені обертанням Місяця навколо Землі А)добові Б)річні В)сезонні Г)припливно-відпливні 3.Який чинник обмежує поширення водоростей на значних глибинах А)зниження рівня освітленості Б)зниження концентрації кисню у воді В)підвищення рівня солоності Г)зниження температури води 4.Які біологічні адаптивні ритми організмів зумовлені обертанням Землі навколо своєї осі А)добові Б)сезонні В)річні Г)припливно-відпливні

Биология

Ответы

Alesander-Isaev684

1) г

2) г

3) а

4) а

xalina85

Дрожжи – полезный, натуральный ингредиент вкусного хлеба

Дрожжевые грибы развитию заболеваний печени, сердца и легких

Из-за производства дрожжей они содержат огромное количество вредных химических элементов и тяжелых металлов

Вот в чем заключается вред дрожжей:

Дрожжевые грибы действуют на организм истощающим образом. Это происходит по следующей причине. При попадании внутрь кишечника начинается процесс активного размножения грибов, а для роста и существования им необходимо питание. Питаются они полезными и необходимыми микроэлементами и витаминами, которые поступают в человеческий организм с пищевыми продуктами. Таким образом, они отнимают у человека полезные вещества, которые необходимы для здоровой жизни

Маргарита1091

По сути дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Располагаются в природе они зачастую на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они отлично при к различным условиям окружающей среды, даже могут сохранять жизнедеятельность при полном отсутствии кислорода.

Главной особенностью таких грибов считается их невероятно высокая скорость размножения и роста. Именно этим они заслужили свою популярность в пищевой индустрии. Сегодня применяется четыре вида дрожжевых грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные, —которые подразделяются на три класса — прессованные, сухие и дрожжевые закваски.

Чаще всего используют сухие дрожжи ввиду их удобной формы и относительно долгого срока хранения. Но стоит понимать, что ни один из перечисленных видов не относятся к настоящим, натуральным и полезным дрожжам. Эти виды были получены специально для ускорения процесса приготовления и наращивания объёмов производства изделий, в состав которых входит этот ингредиент. Как такие дрожжи могут приносить пользу? – Один вред.

Натуральные дрожжи использовались в древности нашими предками. Ранее приготовление хлеба приравнивалось к некой церемонии. Для этого брались только лучшие продукты — цельнозерновая мука высшего качества и натуральная закваска: солодовая, пшеничная, хмельная, ржаная, которая была приготовлена из полностью натуральных продуктов. Такой продукт имел не только восхитительные вкусовые качества, но и содержал целый ряд полезных веществ. Настоящие дрожжи, приготовленные самостоятельно по древней технологии, и сегодня остаются полезными, в отличие от популярных.

Вред дрожжей

Сегодня достаточно рас мнение, что дрожжи несут гораздо больший вред, чем в них содержится пользы. Больше всего это относится к классу хлебопекарных, или так называемых «термофильных» дрожжей. Это понятие подразумевает, что эти искусственно выведенные дрожжи отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам и в процессе приготовления не погибают.

Народ уже прозвал эти маленькие грибы киллерами, ведь они, попадая внутрь организма, оказывают негативное воздействие и отравляют изнутри здоровые клетки организма, что приводит к их гибели. Употребление термофильных дрожжей и продуктов, их содержащих, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яка форма симбіозу існує між трутовиком і деревом? А)коменсалізм Б)мутуалізм В)нейтралізм Г)паразитизм 2.Які біологічні адаптивні ритми організмів зумовлені обертанням Місяця навколо Землі А)добові Б)річні В)сезонні Г)припливно-відпливні 3.Який чинник обмежує поширення водоростей на значних глибинах А)зниження рівня освітленості Б)зниження концентрації кисню у воді В)підвищення рівня солоності Г)зниження температури води 4.Які біологічні адаптивні ритми організмів зумовлені обертанням Землі навколо своєї осі А)добові Б)сезонні В)річні Г)припливно-відпливні
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

superbalsa
sashakrotova943
elvini857
kabinet17
Татьяна Гришаевич
shakovaea
Буянто1346
saryba
mac4roc3781
Vasilevna_Shabanova1502
Nugamanova-Tatyana840
Артур
Сергеевна_Юрикович
yusinelnik8
Svetlana191