Проводниковый и центральный отделы. Вкусовые почки различных областей полости рта получают нервные волокна от разных нервов. Эти нервные волокна являются периферическими отростками биполярных нейронов, расположенных в соответствующих чувствительных ганглиях, представляющих первый нейрон проводникового отдела вкусовой сенсорной системы. Центральные отростки этих клеток входят в состав одиночного пучка продолговатого мозга, ядра которого представляют второй нейрон. От этого ядра аксоны вторых нейронов идут в таламус, где расположены третьи нейроны. Аксоны этих нейронов направляются в корковые центры вкуса )
Надотряд Пингвины. Хорошо ныряют и плавают, но не умеют летать. Передними конечностями являются ласты. Толстая и гибкая шея, сильный и острый клюв, густое оперения, вертикальное неуклюжее передвижение. Рас в холодных частях Южного полушария.
Надотряд Страусовые. Не умеют летать, передние конечности слабо развиты, а задние длинные и сильные, которые быстро бегать. Питается растениями, а также насекомыми, ящерицами и мелкими зверьками.
Надотряд Типичные птицы. Строение хорошо при к полёту, среде обитания и при к жизни в лесу. Кости облегченные, с воздушными полостями, на грудине имеется киль. Птенцы гнездовые или выводковые
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У одного родителя – I группа крови – генотип ОО. У второго родителя – III группа крови ВВ.. Какие группы крови могут быть у детей? Составьте схему скрещивания:
ответ: Р: ОО(I) x BB(III)
G: O, B
F1: BO(III)
ответ: у их детей может быть только третья группа крови.
Объяснение: