info292
?>

выберите утверждения характеризующие кривую роста в популяции дафнийверных ответов 2:а)нет стабильной длительной фазы высокой численности б) в начале период быстрого экспоненциального роста популяциив) после экспоненциального роста кривая демонстрирует стабильную численность.г) характерна для животных с К-стратегии выживания​

Биология

Ответы

German
В северных областях, где мало тепла, но много осадков, преобладают маломощные, кислые, бедные питательными веществами торфяно-глеевые и подзолистые почвы. Последние получили свое название из-за белесого, как зола, горизонта (подзол) , залегающего под плодородным. Чем он толще, тем почва менее плодородная. Ниже подзола расположен иллювиальный, часто красновато-бурый горизонт.

В центральной части НЧЗ распространены дерново-подзолистые почвы. Они отличаются от подзолистых более толстым верхним плодородным слоем. При обработке этих двух типов почв в подзолистый горизонт лучше заглубляться постепенно, не более чем на 2 см в год, и перед перекопкой обязательно рассыпать органику.

На юге НЧЗ преобладают плодородные серые лесные и выщелоченные черноземы с мощным темно-серым или черным гумусовым слоем. Не страшно, если при перекопке этих почв вы слегка захватите нижележащий слой.

Рельеф местности играет немаловажную роль. Так, в понижениях земля глинистая и влажная, а на уклонах более 3° преобладают смытые светло-серые слабокислые или красновато-бурые сильнокислые почвы.

Учитывая все сказанное, прежде чем приступить к подготовке почвы, надо определить, какая она и какого эффекта вы ждете от обработки. Например, перекопка с оборотом пласта создает более глубокий однородный плодородный слой, что важно при заделке органических удобрений. Глубокое (более 20 см) рыхление почвы позволяет снизить ее плотность и влажность, увеличить водопроницаемость, насытить кислородом, лучше прогреть, а также накопить влагу после таяния снега. Рыхление верхнего горизонта уменьшает потери воды за счет испарения; рыхление без оборота пласта формирует более богатый плодородный верхний слой. К сожалению, в этом случае в пахотном горизонте накапливаются сорняки, вредители и возбудители болезней.
groomingprofi56
О гигантских кальмарах и спрутах-людоедах веками складывались самые фантастические легенды. В немалой степени укоренению суеверных представлений о спрутах литература, начиная с античной. О крупных морских животных, вооруженных многочисленными щупальцами с присосками, писал еще Аристотель. Фантастические многорукие твари описаны Гомером. Вспомним хотя бы миф о Сцилле и Харибде, между которыми предстояло проплыть Одиссею. Гипертрофированный образ гигантского кальмара легко угадывается в шестиглавой, двенадцатирукой Сцилле: «Лапами шаря кругом по скале, обливаемой морем, ловит дельфинов она, тюленей и могучих подводных чуд, без числа населяющих хладную зыбь Амфитриты» . Древнеримский историк Плиний Старший сообщает об осьминоге, который стал бичом испанских рыбаков, и они натравили на него собак. Но тщетно: победителем в схватке вышел морской хищник. Герман Мелвилл в своем знаменитом романе «Моби Дик» так описывает встречу команды китобойца «Пекод» с гигантским осьминогом: «Перед нами была огромная мясистая масса футов в семьсот (свыше 200 метров) в ширину и длину, вся какого-то переливчатого желтовато-белого цвета, и от центра ее во все стороны отходило бесчисленное множество длинных рук, крутящихся и извивающихся, как целый клубок анаконд, и готовых, казалось, схватить без разбору все, что бы ни очутилось поблизости» . В мифологии Полинезии существует легенда о повелителе осьминогов. Кюп, самый удачливый из рыбаков Полинезии, объявил войну повелителю спрутов. Этот исполинский осьминог завел скверную привычку — красть у Кюпа приманку для рыб, и теперь тот частенько возвращался домой с пустыми руками. Рыбак смастерил гарпун невиданного размера, тщательно подготовил пирогу, погрузил в нее еду на несколько дней. Словом, все было готово к схватке с врагом. Как только спрут объявился возле приманки, Кюп начал охоту. Гонка длилась несколько дней. Повелитель осьминогов удирал от преследователя настолько стремительно, что вызвал бурю. Море потемнело, небо затянулось тучами. У островов, скрытых в тумане, Кюп догнал наконец чудовище, которое своими мощными щупальцами присосалось к пироге. Преодолевая чувство страха и отвращения, Кюп метко вонзил в него гарпун. Так закончилось безраздельное господство ужасного повелителя осьминогов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

выберите утверждения характеризующие кривую роста в популяции дафнийверных ответов 2:а)нет стабильной длительной фазы высокой численности б) в начале период быстрого экспоненциального роста популяциив) после экспоненциального роста кривая демонстрирует стабильную численность.г) характерна для животных с К-стратегии выживания​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinapetrenko877529
Овчинников_Грузман
Вячеславовна_Сагитович
vyborovvs
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Savva1779
ska67mto3983
Garifovich Greshilova791
Вячеслав
asi19776
Газинурович
Goldglobe
Iprokopova81
Viktoriya
fil-vasilij90