Бирюков Карпова1379
?>

6.Фотсинтезге қажет жағдайлар:?​

Биология

Ответы

belka1976

Боровик - это, скорее, название грибного рода, нежели отдельного его представителя. Но люди привыкли называть хороший белый гриб именно боровиком. Тот самый, у которого крепкая белая ножка и роскошная темно-коричневая шляпка.

Белый гриб можно найти в самых разных лесах. Он не любит только осинники и ольховые рощи. Растет по всей Евразии, встречается и в Северной Америке. На Ближнем Востоке этот гриб можно отыскать в Ливии и Сирии. Кстати, боровик предпочитает леса возраст которых еще не перешел 50-летней отметки.

Белые являются самыми питательными и вкусными грибами для человека. Готовясь, они издают аппетитный аромат. Благодаря этим качествам боровики получили широчайшее применение в кулинарии.

Мякоть белого гриба оправдывает его название - она крепкая, сливочно-белая. А цвет шляпки варьируется в зависимости от места произрастания - от светло-желтого до темно-коричневого, бурого.

Боровик на 90% - это вода. Поэтому гриб малокалориен. В 100 граммах содержится только 34 кКал. Что до остального состава, то в белых масса витаминов (В1, С, D, рибофлавин и каротин), есть сера, лецитин, полезные полисахариды, природные антиоксиданты и аминокислоты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6.Фотсинтезге қажет жағдайлар:?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andreeva
kulinarprotv
klimenokvapeshop1408
Voronov434
marychev55
qelmar461
Pavlovna897
Lesya
rimmaskis
aleksvasin
Aleksandr_Vasilev
smileystyle
vyborovvs
skzzkt
Джулия