innesagrosheva22
?>

1. Слюнные железы принимают участие в расщеплении: А. Белков Б. Жиров В. Пищевых волокн Г. Углеводов 2. Почему в рационе важно употреблять кисло-молочные продукты? А. Источник белка , витаминов и кальция Б. Замена молочной продукции В. Профилактика расстройств сна Г. Профилактика дисбиотических нарушений (хорошее пищеварение и здоровье в целом) 3.

Биология

Ответы

a580028r

1. (г)

2. скорее всего (а)

Объяснение:

1. Слюнные железы принимают участие в расщеплении углеводов. В слюне содержится белок, который называется муцин. Этот белок придает ей свойства слизи.В слюне так же имеются ферменты: амилаза, мальтаза, которые участвуют в процессе переваривания пищи, таким образом превращая полисахариды в моносахариды, то есть превращение сложных углеводов в простые, где они далее всасываются в кишечнике. Важнейшим ферментом слюны является- птиалин, который в свою очередь  участвует в расщеплении углеводов.

2. Кисломолочные продукты нормализуют моторную функцию кишечника, уменьшая образование газов. Употребление кисломолочных продуктов улучшает метаболизм, потому что благодаря сквашиванию цельного молока в продуктах остаются витамины В, E, D, A, соли кальция, магния, фосфора, а также незаменимые аминокислоты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Слюнные железы принимают участие в расщеплении: А. Белков Б. Жиров В. Пищевых волокн Г. Углеводов 2. Почему в рационе важно употреблять кисло-молочные продукты? А. Источник белка , витаминов и кальция Б. Замена молочной продукции В. Профилактика расстройств сна Г. Профилактика дисбиотических нарушений (хорошее пищеварение и здоровье в целом) 3.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andrey
v-shevlyakov7992
trubchaninova71511
olofinskayae
Stasyadoma
alfastore4
МихайловнаLarisa1150
sapelnikovk-74
Wlad967857
Melnik Kaveshnikova1746
uttgroup
zoomagazinkotmatroskin
pannotolstova488
Pokupatel
Ye.Vadim