Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Слюнные железы принимают участие в расщеплении: А. Белков Б. Жиров В. Пищевых волокн Г. Углеводов 2. Почему в рационе важно употреблять кисло-молочные продукты? А. Источник белка , витаминов и кальция Б. Замена молочной продукции В. Профилактика расстройств сна Г. Профилактика дисбиотических нарушений (хорошее пищеварение и здоровье в целом) 3.
1. (г)
2. скорее всего (а)
Объяснение:
1. Слюнные железы принимают участие в расщеплении углеводов. В слюне содержится белок, который называется муцин. Этот белок придает ей свойства слизи.В слюне так же имеются ферменты: амилаза, мальтаза, которые участвуют в процессе переваривания пищи, таким образом превращая полисахариды в моносахариды, то есть превращение сложных углеводов в простые, где они далее всасываются в кишечнике. Важнейшим ферментом слюны является- птиалин, который в свою очередь участвует в расщеплении углеводов.
2. Кисломолочные продукты нормализуют моторную функцию кишечника, уменьшая образование газов. Употребление кисломолочных продуктов улучшает метаболизм, потому что благодаря сквашиванию цельного молока в продуктах остаются витамины В, E, D, A, соли кальция, магния, фосфора, а также незаменимые аминокислоты.