alfastore4
?>

Белый медведь обитает в арктическом и субарктическом поясах, окраска шерсти белая, питается рыбой и морскими млекопитающими, активен в течение всего года. бурый медведь распространён в лесах умеренного пояса, окраска шерсти бурая, пища растительная и животная, на зиму впадает в длительный сон. какие критерии видов использованы при описании этих животных? на основании какого критерия можно сделать вывод, что особи этих видов не могут скрещиваться?

Биология

Ответы

movlam11
Морфологического и географического, экологического. Но критерии эти не абсолютны, гибриды известны. ну всё)
impuls20125948
Критические периоды развития

Онтогенетическое развитие периодов, характеристика фаз внутриутробной жизни. Формирование врожденных пороков внутриутробной гипотрофии. Оплодотворение и развитие осевых зачатков, патологические изменения половых клеток. Характер морфологических изменений.

 в онтогенезе человека выделяют несколько критических периодов развития: в прогенезе, эмбриогенезе и постнатальной жизни. К ним относятся:

1) развитие половых клеток - овогенез и сперматогенез;

2) оплодотворение;

3) имплантация (7-8-е сутки эмбриогенеза);

4) развитие осевых зачатков органов и формирование плаценты (3-8-я нед. развития);

5) стадия усиленного роста головного мозга (15-20-я нед.);

6) формирование основных функциональных систем организма и дифференцировка полового аппарата (20-24-я нед.);

7) рождение;

8) период новорожденности (до 1 года);

9) половое созревание (11-16 лет).

Если рассматривать с точки зрения биологии, то самым значимым событием во всем индивидуальном развитии является к размножению. Именно это качество обеспечивает существование видов в природе. Исходя из размножаться, весь онтогенез можно разделить на несколько периодов. Дорепродуктивный. Репродуктивный. Пострепродуктивный. В течение первого периода происходит реализация наследственной информации, которая проявляется в структурных и функциональных преобразованиях организма. На этом этапе особь достаточно чувствительна ко всем воздействиям.

Учитывая особенности развития и ответные реакции эмбриона на повреждающие факторы, все внутриутробное развитие можно разделить на следующие стадии:
предимплантационное развитие;
имплантация;
эмбриональный период;
плодный.

Первая стадия начинается с момента оплодотворения яйцеклетки и заканчивается внедрением бластоцисты в оболочку матки. Это происходит примерно на 5-6 день после образования зиготы.
Чунихина1586
Сельдеобра́зные (лат. Clupeiformes) — отряд лучепёрых рыб. Это примитивные костистые рыбы. Плавательный пузырь у них соединён каналом с пищеводом и имеет отростки, которые входят впереди в полость черепа (в слуховые капсулы)
Осетрообра́зные (лат. Acipenseriformes) — отряд лучепёрых рыб из подкласса хрящевых ганоидов, который включает осетровых и веслоносых, а также некоторые вымершие семейства. Самые древние ископаемые останки относятся к середине юрского периода.
Распространены исключительно в Северном полушарии.

Лососёвые (лат. Salmonidae) — единственное семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).

В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Окунеобра́зные (лат. Perciformes) — отряд рыб из класса лучепёрых рыб (Actinopterygii). Насчитывают свыше 10 000 видов, объединяемых в 160 семейств и 20 подотрядов. Характерные особенности: часть лучей плавников имеет вид нерасчленённых острых шипов, брюшные плавники обычно расположены под грудными, а иногда и впереди них; плавательный пузырь у некоторых особей отсутствует, не сообщается с кишечником. Как у всех костных рыб, есть жаберные крышки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Белый медведь обитает в арктическом и субарктическом поясах, окраска шерсти белая, питается рыбой и морскими млекопитающими, активен в течение всего года. бурый медведь распространён в лесах умеренного пояса, окраска шерсти бурая, пища растительная и животная, на зиму впадает в длительный сон. какие критерии видов использованы при описании этих животных? на основании какого критерия можно сделать вывод, что особи этих видов не могут скрещиваться?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

joini09
ilyxa08
Melnik Kaveshnikova1746
tigran87-87
Nikolaevich
miss1380
Татьяна_Вологжин
olofinskayae
Ваган Шутова332
Борисовна_Кашутина
bestxbox
ПодлеснаяМакарова1883
mekap22044
Wlad967857
baton197310