Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Д. Кроссворд о моллюсках. Вопросы к кроссворду:1.Хищник - захватывает и разрывает добычу «клювом», который очень напоминает клюв попугая.2.Моллюск, приносящий вред овощным культурам.3.Растительноядный моллюск, приносящий вред с/х культурам, но во Франции его выращивают на специальных фермах, т.к. его употребляют в пищу.4.Головоногий моллюск.5.Моллюск являющийся промежуточным хозяином – печеночного сосальщика.6.Двустворчатый моллюск, имеет промысловое значение, добывали в Черном море.7.На раковине образуется вещество, которое используется в изготовлений ювелирных изделий.8.Раньше из их раковин изготавливали пуговицы и их много было на р. Цивиль.9.Позвоночное животное, имеет плавники, обтекаемую форму тела, тело покрыто чешуйками.10.Название моллюска сочетается со словом гребень. ответьте только правильнобыстрее
1. Хищник - захватывает и разрывает добычу «клювом», который очень напоминает клюв попугая.
Ответ: Ответом на этот вопрос является рыба-страус, также известная как живодерка. У нее на самом деле нет клюва, но ее ротовая часть имеет форму, напоминающую клюв попугая.
2. Моллюск, приносящий вред овощным культурам.
Ответ: Это вредитель под названием улитка. Она уничтожает растения, питаясь их листьями и стеблями.
3. Растительноядный моллюск, приносящий вред с/х культурам, но во Франции его выращивают на специальных фермах, т.к. его употребляют в пищу.
Ответ: Этот моллюск называется улитка-сухарница или сухарь. Во Франции его выращивают на специальных фермах, так как он является излюбленным ингредиентом для многих французских блюд.
4. Головоногий моллюск.
Ответ: Это наш привычный осьминог. Осьминоги отличаются своими многочисленными "ногами", или щупальцами, которые они используют для передвижения и захвата добычи.
5. Моллюск являющийся промежуточным хозяином – печеночного сосальщика.
Ответ: Это брадицера. Брадицеры являются промежуточными хозяевами для печеночного сосальщика, паразитического гельминта.
6. Двустворчатый моллюск, имеет промысловое значение, добывали в Черном море.
Ответ: Это гребенщик. Гребенщики - это двустворчатые моллюски, которые имеют промысловое значение. Их добывали в Черном море.
7. На раковине образуется вещество, которое используется в изготовлении ювелирных изделий.
Ответ: Это жемчуг. Жемчуг образуется внутри раковин некоторых моллюсков и используется для создания красивых ювелирных изделий.
8. Раньше из их раковин изготавливали пуговицы и их много было на р. Цивиль.
Ответ: Здесь имеется в виду река Цивиль и моллюск, из раковин которого раньше изготавливали пуговицы. Этим моллюском является перловка, или речной моллюск.
9. Позвоночное животное, имеет плавники, обтекаемую форму тела, тело покрыто чешуйками.
Ответ: Это рыба. Рыбы - это позвоночные животные, они имеют плавники для передвижения в воде, обтекаемую форму тела и тело покрыто чешуйками.
10. Название моллюска сочетается со словом гребень.
Ответ: Это гребень, которые называется гребень-точечник. Гребни-точечники получили свое название благодаря ребристой, гребенчатой поверхности своих раковин.
Это все ответы на вопросы из кроссворда о моллюсках.